Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pannacotta au chocolat blanc

Publié par Isma2 sur 3 Mai 2011, 05:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Cette pannacotta s'adresse tout particulièrement aux amateurs de chocolat blanc puisque la saveur y est bien présente. Elle est bien ferme et vous pourrez aisément la démouler si vous souhaitez la présenter à l'assiette ! Pour ma part, j'avoue que j'ai un faible pour les pannacottas un peu moins fermes, fondantes et bien crémeuses...il n'en reste pas moins que celle-ci est délicieuse mais à consommer en petite quantité car très riche et le chocolat blanc peut vite devenir écoeurant !

 

J'ai servi ces pannacottas avec des fraises gariguettes délicieusement parfumées.

 

 

 

001-copie-7.png

 

 

 

 

Ingrédients

 

200g de chocolat blanc

200ml de crème liquide

100ml de lait

1/2cc d'agar agar

 

 

Sans-titre-1-copie-21.jpg

 

 

 

 

Préparation

 

Prélever une petite partie des 100ml de lait et y diluer l'agar agar. Mélanger le reste de lait avec la crème dans une casserole et porter à feu doux. Y casser le chocolat en morceaux et le faire fondre en remuant bien. Dès que le chocolat est fondu, verser le lait mélangé à l'agar agar et laisser à petites ébullitions pendant 2 min.

 

Répartir dans des contenants, laisser refroidir puis réfrigérer au moins 4 heures (toute une nuit pour moi).

 

 

Une recette piochée chez Riricolibri

 

 

 

002-copie-6.png

 

 

 

 


Commenter cet article

Loulou 23/05/2011 21:36


rhoooo magnifique !!


RANOUZA 08/05/2011 22:24


UNe seul mot! MMMHHHHHHHHHHHHHH
Bisous


carnetderecettesdoum-yusuf 07/05/2011 15:56


je te met dans mes blogs préféres au fait hihihiih
bisous !


carnetderecettesdoum-yusuf 07/05/2011 15:55


au plaisir de te relire bientot ma belle

(MDP: blogdekenza )

Bisous !!!


Oumyval 05/05/2011 12:04


très bonne recette à retenir, merci!!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents