Pour un goûter gourmand ou un buffet sucré, je vous propose ces boules très faciles à faire sans cuisson à base de biscuits moulus, fruits secs...recouverts d'une ganache au chocolat noir et pralinoise.
Ces petites gourmandises ne nécessitent pas de cuisson, seule la farine est grillée au four.
Pour une vingtaine de boules
125g de farine
125g de lait en poudre
125g de biscuits réduits en poudre (petits beurre, sablés...)
25g de pépites de chocolat
1cc de beure mou
1 cas de miel
1 cas de poudre d'amande
1 cas d'amandes concassées grillées
+ ou - 415g de lait concentré sucré (j'ai utilisé de l'écrémé)
Ganache choco praliné
10cl de crème liquide
100g de chocolat noir
100g de pralinoise
Décor
Chocolat blanc fondu
Pâte à sucre marshmallow vanille
Petites perles argentées
Préparation
Préchauffer le four à 170°C. Etaler la farine sur une plaque sulfurisée et l'enfourner 15-20 min en remuant régulièrement jusqu'à ce que la farine prenne une jolie couleur dorée. Laisser refroidir.
Mélanger la poudre de biscuit avec la poudre de lait, la farine grillée refroidie, le beurre, le miel, la poudre d'amande, les amandes concassées, les pépites de chocolat...rassembler la pâte avec le lait concentré jusqu'à obtention d'une pâte homogène et ferme.
Façonner des petites boules. Les poser sur un plateau.
Préparer la ganache : hacher les chocolats. Faire bouillir la crème puis la verser sur les choco hachés. Lisser à la spatule.
Tremper les boules dans la ganache et les déposer sur du papier sulfurisé. Laisser prendre au frais.
Décorer les boules de traits de chocolat blanc, de petites fleurs découpées dans la pâte à sucre et planter une petite perle au milieu...mettre dans des caissettes.
Conserver au frais.
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