Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Sablés fondants à la confiture

Publié par Isma2 sur 26 Août 2012, 17:00pm

Catégories : #Pâtisseries orientales

Dès que j'ai vu cette recette chez Djouza, j'ai eu immédiatement envie de la faire...j'étais intriguée par l'utilisation de la poudre à flan ! Et effectivement, ces sablés étaient très fondants et délicieusement parfumés à la vanille !

 

Des sablés très simples à réaliser et qui feront le bonheur des enfants en particulier...une recette que je conserve précieusement, merci Djouza !

 

 

 

 

jpe-copie-33.jpg

 

 

Ingrédients

 

2 oeufs

100g de sucre glace

250g de beurre ramolli

200g de poudre à flan Impérial

1/2cc de levure chimique

Farine

 

300g de confiture abricots

1cc d'agar agar

 

300g de confiture de fraises

1cc d'agar agar

 

Chocolat noir fondu

 

 

 

Préparation

 

Mélanger le beurre et le sucre glace tamisé jusqu'à obtention d'une crème. Incorporer les oeufs 1 à 1 puis la poudre à flan et la levure. Ajouter progressivement de la farine tamisée (commencer par 300g et vous verrez au fur et à mesure) jusqu'à ce qu'une boule de pâte homogène se forme.

 

Filmer et laisser reposer 30 min au frais.

 

Etaler la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper des formes à l'emporte-pièce. Les disposer sur la plaque sulfurisée et enfourner 10-12 min à 165°C. Les biscuits ne doivent pas colorer sinon, ils perdraient de leur fondant.

 

Transférer sur une grille et laisser refroidir.

 

Mettre les confitures dans 2 casseroles différentes, ajouter l'agar agar et porter sur feu doux pendant 5 min. Si vous souhaitez avoir des confitures bien lisses, je vous conseille de les faire tiédir (sans l'agar agar), de les passer au tamis puis d'ajouter l'agar agar et chauffer 5 min.

 

Garnir les sablés de confiture, les assembler puis les décorer de traits de chocolat noir fondu.

 

 

 

jpeg-copie-36.jpg

 

 

 

Commenter cet article

neejma 07/11/2012 20:56

salam

ah ok d'accord MERCI
Dans le Auchan de ma ville, je l'ai trouvé quand petit paquet malheureusement...

neejma 01/11/2012 13:53

salam,
très joli blog merci pour tout ce partage cela représente du temps et du travail encore merci.
Je veux essayer cette recette mais 200g de poudre à flan de la marque imperial, ça revient à beaucoup de sachets, non? Peut-tu me dire combien tu mets de sachets?

Isma2 07/11/2012 20:12



Alaykoum salam Neejma, merci beaucoup ! En fait, la poudre impérial se vend dans un grand sachet, ce ne sont pas des petits sachets...



Mimi 06/09/2012 11:37

Ils sont superbe ^^
Bisous mimi

trop fastoche 30/08/2012 14:42

C'est vrai que cette poudre à flan dans la recette intrigue beaucoup! A tester!

J.Leena 28/08/2012 20:14

tres sympa ca ! la photo met en apetit

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents