Ces petites gourmandises sans cuisson qui se préparent en un rien de temps seront parfaites à la pause café ou pour offrir en guise de cadeaux gourmands.
Remplies de bonnes choses, elles sont composées d'abricots secs, de noix de coco et lait concentré sucré, le tout enrobé de chocolat au lait...ce dernier pourra d'ailleurs être remplacé par du chocolat blanc.
Moelleuses à cœur et au goût irrésistible de coco, elles sont vraiment trop délicieuses !
Ingrédients
Pour env. 16 bouchées
75g d’abricots secs
45g de noix de coco râpée
3 cas de lait concentré sucré
100g de chocolat au lait
2 gouttes d'huile végétale
Préparation
Couper les abricots en petits morceaux. Les mélanger avec la noix de coco et le lait concentré. Réfrigérer 15 min pour que la préparation se raffermisse un peu.
Façonner des petites boules, réfrigérer à nouveau 10 min. Faire fondre le chocolat avec l'huile puis y tremper les boulettes en les enrobant bien de chocolat sur toute les faces...égoutter à l'aide de 2 fourchettes et les poser sur un plateau recouvert de papier sulfurisé.
Réfrigérer jusqu'à ce que le chocolat prenne...
D'après "Le grand livre de la cuisine facile", Marabout
Commenter cet article