Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Biscuits salés au yaourt, olives et poivron

Publié par Isma2 sur 1 Mai 2013, 17:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Je vous propose ces biscuits salés moelleux préparés sans oeuf mais avec de la farine, du sel, du poivre, du beurre et du yaourt ! Ce dernier apporte d'ailleurs beaucoup de moelleux et de finesse à ces biscuits...

 

Avec cette pâte, vous pourrez confectionner de délicieux canapés que l'on pourra agrémenter d'olives noires hachées ou de poivrons hachés et que l'on pourra servir lors de buffet dinatoire ou repas de fêtes accompagnés de dips ou tartinades de votre choix !

 

 

 

jpeg-copie-31.jpg

 

 

 

Ingrédients


Pâte à crackers


250g de farine 

100g de beurre ramolli 

sel et poivre

1 yaourt nature

2 cas d'olives noires hachées 

2 cas de poivron rouge grillé haché

Pour servir


Du fromage frais (philadelphia, ricotta...)

Quelques olives noires hachées 

Un petit poivron rouge grillé haché

 

 

jpe-copie-31.jpg

 

 

Préparation

 

Dans un bol, mélanger la farine avec le sel et le poivre. Ajouter les morceaux de beurre et sabler le tout au crochet du pétrin. Ajouter le yaourt, cuillerée par cuillerée jusqu'à formation d'une boule de pâte homogène.

 

Préchauffer le four à 170°C. Hacher les olives et le poivron égrainé. Diviser la pâte en 2 morceaux et mélanger les olives noires avec un morceau, et les dés de poivron avec l'autre morceau. On peut également les laisser nature si l'on préfère. Étaler chaque morceau au rouleau sur le plan fariné.


Piquer la pâte au pique-pâte (ou à la fourchette) et découper les formes souhaitées à l'emporte-pièce (rond, carré, rectangle...) ou foncer quelques cercles dans des mini moules à tartelettes. Les enfourner pour 10 min env. Les sortir et les laisser complètement refroidir.

 

 

Sans-titre1-copie-21.jpg



Présenter les sablés tels quels ou tartinés d'une noisette de fromage frais et décorés d'olives noires ou de poivron haché.

 

Source : Choumicha


 

 

jp-copie-18.jpg

 

 

 


Commenter cet article

Letiss 13/07/2013 18:21

ils sont magnifique ces petits biscuits! génial

les-voyages-de-gridelle 04/05/2013 16:41

mon apéro serait bien sympa avec tes crakers!

Cindy 04/05/2013 15:28

Miam, très appétissant comme petit apéritif maison, il y a pleins de savoirs estivales!

Coline 03/05/2013 15:56

Je sais pas si j'arriverais à la refaire mais en tout cas elle donne envie cette recette :) Merci de nous l'avoir posté ! et j'ai hate de lire un nouvel article bientôt :D


Http://Fashioneiric.blogspot.com

Coline ♡

Murielle 02/05/2013 07:14

Hummmmmmm miam miam très appétissant ses petits amuses gueules passe une excellente journée bisous !!!!!!

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents