A l'origine, cette recette de Zoubida se fait avec de la féta mais n'appréciant pas trop ce fromage, j'ai remplacé par du saumon fumé...Mounet l'a réalisée avec de la vache qui rit et du surimi...donc vous pouvez laisser libre cours à votre imagination et les fourrer avec ce qui vous fait envie...
La pâte est vraiment très simple à réaliser et très agréable à travailler...j'apprécie tout particulièrement les pâtes à base de pommes de terre qui en font des pâtes tendres et moelleuses...
Ingrédients
3 pommes de terre bouillies, pelées et passée au presse purée
300 à 400 g de farine
1 sachet de levure chimique
Sel au goût (pas trop) et poivre
125 g de beurre fondu
dés de saumon fumé + crème épaisse
2 cuillères à soupe de persil finement ciselé
1 jaune d'oeuf
Graines de sésame
Préparation
Mélanger le beurre, sel et poivre avec les pommes de terre. Ajouter la moitié de la farine avec la levure chimique et pétrir. Ajouter petit à petit le reste de farine jusqu'à obtention d'une pâte souple mais un peu ferme.
Diviser la pâte en 3 boules. Étaler les boules en cercles minces (un peu moins d'un demi cm). Couper en pointes de tarte.
Préchauffer le four à 180ºC.
Mélanger la crème épaisse avec le persil et poivrer. Etaler une couche de crème sur chaque triangle, disposer des dés de saumon fumé. Rouler comme un croissant.
Mettre sur une plaque doublée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf battu avec un tout petit peu d'eau. Saupoudrer de graines de sésame.
Cuire au four préchauffé 20 minutes environ.
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