Avec beaucoup de retard, je vous présente les gâteaux confectionnés à l'occasion de cette fête...par manque de temps et de disponibilité, j'ai réalisé des petits fours très simples et rapides à faire...
Vous trouverez toutes les recettes en cliquant sur chaque lien...
-les griouchas algériennes d'
-les sablés à la vanille de
-des carrés choco avec des biscuits ratés à la façon de
-les sablés coco de
-des truffes coco-chocolat blanc
Ces truffes me rappellent beaucoup les boules coco au lait concentré sauf qu'ici, il n'y a que du chocolat blanc, de la crème et de la noix de coco...elles se préparent en un rien de temps et se dévorent aussi rapidement !
Par rapport à la recette initiale, je les fourrées d'une noisette !
Ingrédients
100g de chocolat blanc dessert
50ml de crème liquide
4cs de noix de coco râpée
Noisettes entières
Préparation
Faire chauffer la crème liquide...casser le chocolat en morceaux et verser dessus la crème, couvrez 5 min puis mélanger jusqu'à ce que le choco soit bien fondu...
Placer au frigo au moins 4H
Roulez des petites boules dans la paume de vos mains en y insérant une noisette entière...roulez dans la noix de coco en appuyant légèrement afin que celle-ci colle bien...placez à nouveau au frais 1h...
Source : Nestlé
Commenter cet article