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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Crèmes mascarpone caramel

Publié par Isma2 sur 27 Juillet 2008, 10:02am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Quel régal de douceur et de légèreté ces petites crèmes...elles sont d'une onctuosité que l'on a du mal à s'arrêter après chaque cuillérée savourée...

J'ai parfumé ces crèmes avec de la fève tonka râpée et remplacé les boudoirs par des petits bruns...servies avec de la sauce caramel au beurre salé, miaaaaaaaaammm !!!

Une recette d'Echoubi Copie_de_b_005



Ingrédients


20cl de crème liquide très froide
2 blancs d'œufs
8 cs de caramel liquide
6 petits bruns
4 cs de café très fort

200g de mascarpone
Fève tonka râpée



Copie_de_b_009

Préparation


Coupez les biscuits en morceaux et répartissez-les dans le fond de petits verres.Versez dans chacun d'eux une demi-cuillérée à soupe de café.

Battre vivement le mascarpone et 6 cuillerées à soupe de caramel dans un saladier, réserver...

Fouettez la crème liquide en chantilly. Mélangez-la délicatement au mascarpone...

Battez les blancs d'œufs en neige ferme. Incorporez-les à la préparation. Ajouter la fève tonka râpée...

Répartissez cette mousse sur les biscuits et entreposez au réfrigérateur pendant au moins deux heures.

Servir avec de la sauce caramel au beurre salé...


Copie_de_b_013



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F
<br /> Très bonne soirée<br /> Bisous<br /> Fanie<br /> <br /> <br />
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S
tres apettissanttttttt!!!
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I
je pense que tu peux très bien remplacer le mascarpone par un autre fromage crémeux comme le philadelphia ou même de la ricotta...bises
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I
bonsoir ma chere,un vrai chef-d'oeuvre a defaut de mascarpone peut-on le remplacer par autre chose (fromage cremeux type:philadelphia?) merci
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P
magnifique,bravo!!!!
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