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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Pizza express

Publié par Isma2 sur 12 Avril 2010, 06:00am

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

Chacun(e) possède plus ou moins sa propre pâte à pizza mais celle que je vous présente aujourd'hui mérite d'être connue et testée !

En plus d'être rapide à réaliser, elle est extra puisqu'on obtient une belle pâte parfumée, moelleuse et délicieuse...et tout cela en à peine 1 heure !

 

Elle peut également servir pour d'autres confections comme la fougasse aux olives que je vous présenterais à la fin de ce billet, des naans au fromage (que j'ai fait), des chaussons ou tout autre délices salés...

 

 

 

J'ai déniché ce trésor de pâte chez la talentueuse Kouky.

 

 

 

 

Copie-de-DSCN7758.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients


 

1 verre = 250 ml

 

Avec cette quantité de pâte, vous pourrez réaliser 3 à 4 pizzas selon la grandeur souhaitée.

 

 

5 verres de farine
2 verres d’eau tiède (soit 500ml)
1/2 verre d’huile (olive pour moi)
1CS de sucre
1cc de sel
3CS de lait en poudre
2CS de levure sèche instantanée
1cc d’ail en poudre
1CS d'origan séché (ou herbes de Provence)

 

 

 

Copie-de-DSCN7760.JPG

 

 

 

Préparation

 

 

Mettre dans la cuve du robot  2 verres d’eau tiède, 2 verres de farine, la levure, le sucre, le lait en poudre, le sel, l’ail en poudre et l'origan.

Bien  mélanger l’ensemble des ingrédients, la pâte est totalement liquide. Couvrir d’un film transparent et laisser lever 10 min. Des petites bulles apparaissent à la surface.

 

 

Rajouter  3 verres de farine et ½ verre d’huile. Bien pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle se décolle  des parois de la cuve. Vous obtiendrez une belle pâte lisse et élastique.

 

 

Copie-de-DSCN7736.JPG

 

 

 

A ce stade, et si vous êtes pressé, vous pouvez utiliser la pâte immédiatement sans temps de repos supplémentaire. Sinon, couvrir et laisser lever 30 min à l’abri des courants d’air (ce que j'ai fait).

Saupoudrer le plan de travail de farine, travailler la pâte pour lui donner un peu de corps en lui donnant quelques plis, puis étaler, façonner et garnir...pour moi, c'était sauce tomate maison, tranches de cheddar, gruyère râpé, olives noires Croc Frais, le tout saupoudré d'origan séché et un filet d'huile d'olive....

 

 

Copie-de-DSCN7742.JPG

 

 

 

Cuire dans un four préchauffé à 250°.

 

 

 

Copie-de-DSCN7762.JPG

 

 

 

 

 

Et voici la fougasse réalisée avec cette même pâte...

 

 

 

Copie-de-DSCN7773.JPGCopie-de-DSCN7788.JPG

 

 

 

 

 

 

LOGO CF mail

 

 

Pour ces recettes, j'ai utilisé des olives noires Croc Frais...Elles constituent une véritable aide culinaire puisqu'elles sont déjà découpées en rondelles donc un gain de temps non négligeable...et elles sont par ailleurs délicieuses !

 

N'hésitez pas à vous rendre dans leur site où vous trouverez un éventail d'olives pour tous les gouts et toutes les saveurs !

 

 

Copie-de-DSCN7739.JPG

 

 

Commenter cet article
C
<br /> Cette pâte semble croquante et super moelleuse à la fois ! Pourquoi ai-je déjà mangé une pizza hier ?<br /> <br /> <br />
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N
<br /> Je viens de tester cette recette et elle est trés bonne, mais il a fallut que je rajoute beaucoup de farine pour pouvoir la travailler, elle était trop liquide! peut être que c'était<br /> normale????<br /> BONNE SOIR2E<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Nanoumiam, normalement, tu aurais dû rajouter un peu de farine pas une grande quantité...tu as bien utilisé un verre de 250ml ? à bientot...<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Merci pour cette recette que j'ai réalisé hier, la pizza fut délicieuse !<br /> <br /> <br />
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M
<br /> elle est bien moelleuse ta pizza , elle est superbe<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> hum....ta pizza me fait craquer!<br /> <br /> <br />
Répondre

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