Ces petits gâteaux citronnés sont un vrai délice, hyper fondants et aériens tels un nuage !
Pour les amateurs de citron, vous pouvez rajouter encore du jus de citron pour bien sentir son goût car même s'il est bien perceptible, je l'accentuerais bien encore un petit peu plus.
Ingrédients
Pour 6 gâteaux :
250g de fromage blanc
10cl de crème épaisse
2 oeufs
100g de sucre
1/2 à 1 citron pressé
40g de farine
Coulis :
Crème liquide
sirop de fraise
Colorant rouge
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange s'éclaircisse et devienne mousseux. Ajouter la crème épaisse et le fromage blanc, bien lisser l'appareil. Incorporer la farine tamisée et le jus de citron.
Répartir dans les moules en silicone et enfourner 20-25 min, la lame devra ressortir propre et sèche.
Laisser refroidir puis servir avec un mélange de crème liquide, sirop de fraise et quelques gouttes de colorant rouge.
Technique du décor : à l'aide d'une petite cuillère, déposer une goutte du mélange crème-sirop-colorant et par-dessus, déposer une pointe de crème puis inverser : une goutte de crème et par-dessus une pointe du mélange coloré et ainsi de suite...ensuite, faire un trait au milieu à l'aide d'un cure-dent, des petits coeurs vont se former.
Source : Vie pratique gourmand
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé le moule silicone 6 marguerite de Halwati shop que vous pouvez trouver ici.
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