Au départ, je voulais faire un brownie tout nutella mais en ouvrant le pot, je me suis rendue compte que je n'en avais pas assez...j'ai alors eu l'idée d'ajouter du beurre de cacahuètes ! Ok, pas très light ce brownie, je dirais même que c'est une bombe calorique !
Ce brownie ultra gourmand à la texture chewy et qui colle légèrement aux dents est vraiment décadent !
J'ai utilisé du beurre de cacahuètes avec des morceaux comme celui-ci (click)...
Ingrédients
2 gros oeufs
70g de beurre ramolli
180g de sucre en poudre
100g de beurre de cacahuètes
220g de nutella
85g de farine
1/4cc de sel
1cc d'extrait de vanille
Préparation
Préchauffer le four à 180°C. Garnir un moule carré 20*20cm de papier sulfurisé.
Battre le beurre mou en crème avec le beurre de cacahuètes et le sucre. Ajouter les oeufs un à un, la vanille, le nutella puis la farine et le sel tamisés ensemble.
Verser la pâte dans le moule et enfourner entre 25 et 30 min env. Le cure-dent doit ressortir propre.
Laisser refroidir puis découper en carrés.
Et pour présenter les brownies, j'ai utilisé les pix déco "Gold Star" de la boutique Sweetly Cakes !
Commenter cet article