Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Samossas aux 3 fromages

Publié par Isma2 sur 20 Juillet 2012, 16:30pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Pour un repas du soir facile, simple et rapide à préparer, je vous propose des samossas de feuilles de brick avec une farce tout fromage puisqu'ils sont à base de philadelphia, parmesan et grana padano... et avec une cuisson au four pour plus de légèreté !

 

Vous pourrez déguster ces samossas croustillantes accompagnées d'une salade par exemple...

 

 

 

jp-copie-13.jpg


 

 

Ingrédients

 

5 feuilles de brick

100g de philadelphia

40g de grana padano râpé 

20g de parmesan râpé

1 jaune d’œuf 

sel et poivre

basilic

 

 

jpe-copie-23.jpg

 

 

 

Préparation

 

Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à homogénéité.

 

Préchauffer le four à 180°C. Prendre une feuille de brick, la couper en 2 au milieu dans le sens de la longueur. Prendre une moitié et rabattre le côté arrondi au milieu. Déposer une cuillerée de farce au bas, rabattre la feuille de brick sur la farce et replier en triangle.

 

Disposer les samossas ainsi confectionnées sur une plaque sulfurisée, les badigeonner de beurre fondu et enfourner au four préchauffé à 180°C, 10-15 min jusqu'à dorure.

 

 

Sans-titre1-copie-19.jpgj-copie-4.jpg

 

 

 

 

sms-ramadan-2012-2.jpg

 

 

 

 

Je profite de ce billet pour souhaiter à tous les musulmans et musulmanes un très bon mois de ramadan, mois du Coran, de la générosité, du partage, de la piété...

 

Multipliez les bonnes actions inchaAllah, le temps passe si vite...

 

Ramadan Moubarak !

 

 

 


 

 

 

 


Commenter cet article

uneliyaasdebonneschoses 08/08/2012 09:51

coucou ma belle!
recette testée hier hamdoulillah ça nous a bp plu!!merci ma belle!biz

loli 27/07/2012 13:22

A la maison, on est fan de fromage, je vais vite tester ta recette!!

Line 25/07/2012 04:21

J'aime ça c'est rapide et délicieux !

Cindy 23/07/2012 22:12

Testée avec le philadelphia light à la ciboulette. Très très bon! Merci pour la recette !

Home Cooking 23/07/2012 18:04

On s'imagine déjà croquer dedans, miam, ils ont l'air bien croustillant, juste doré comme il le faut... !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents