Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Brownie au chocolat caramel

Publié par Isma2 sur 23 Octobre 2014, 14:00pm

Catégories : #Tout choco

Voici un brownie très fondant et moelleux au bon goût de caramel puisque j'ai utilisé du chocolat au lait et caramel...un brownie qui a remporté un grand succès auprès des enfants et que j'ai déniché chez Scally !

 

 

 

jp-copie-37.jpg

 

 

Ingrédients

 

70g de beurre 1/2 sel ou beurre doux + 1 pincée de fleur de sel

3 oeufs

1 jaune d'oeuf

150g de sucre de canne

1 tablette de chocolat au lait caramel (170g)

85g de farine à levure incorporée ou farine + 1cc de levure chimique

 

 

 

jpeg-copie-45.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 165°C.

 

Faire fondre le chocolat coupé en morceaux et le beurre en dés au bain-marie. Retirer du bain-marie dès que la moitié du chocolat est fondu et bien mélanger pour lisser le tout (le chocolat va continuer à fondre).

 

Ajouter le sucre puis les oeufs, le jaune d'oeuf. Incorporer la farine tamisée juste assez pour qu'on ne voit plus de trace blanche...ne pas trop travailler la pâte.

 

Verser la préparation dans un moule de 24cm de diamètre env. et faire cuire 15 min.

 

Laisser refroidir avant de démouler et de couper en parts.

 

 

 

jpe-copie-44.jpgj-copie-23.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article
D
il est sublime ! Il a vraiment l'air délicieux !<br /> <br /> Merci pour ta recette ;)<br /> <br /> bonne soirée !
Répondre
L
Je t'en piquerai bien un , biz et bon dimanche
Répondre
G
très gourmand!
Répondre
S
il est terriblement tentant ton brownie!!!! bisous
Répondre
C
Hummm voila un brownie ultra gourmand !
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents