Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Moelleux au chocolat et tofu soyeux

Publié par Isma2 sur 22 Octobre 2014, 07:00am

Catégories : #Tout choco

La cuisine est tellement riche et diversifiée que je m'amuse à tester ou à decouvrir des produits que je n'ai pas pour habitude d'utiliser...et c'est le cas pour le tofu soyeux ! J'ai dû l'acheter 1 ou 2 fois et là, j'avais envie de l'employer dans une recette. Vous le trouverez en magasin bio.

 

Je suis donc tombée sur cette recette de gâteau moelleux au chocolat où le tofu remplace avantageusement les oeufs...bon, j'avoue, ça n'est pas le meilleur gâteau au chocolat que j'ai pu manger...je trouvais qu'il manquait de sucre mais niveau texture, il est incroyablement moelleux à la limite du mousseux ! Je vous conseille donc soit d'augmenter un chouia la quantité de sucre, soit de le servir avec un coulis de sauce (caramel, chocolat...) ou encore une boule de glace !

 

 

 

jp-copie-36.jpg

 

 

 

 

Ingrédientsjj-copie-8.jpg

 

300g de tofu soyeux

120g de sucre de canne blond

20g de cacao non sucré

150g de farine (T55)

60g d'huile végétale

60g de lait végétal

1 CS de vanille liquide

2cc de bicarbonate de soude

1 pincée de fleur de sel

 

 

 

jpe-copie-43.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Dans le bol mixeur, verser le tofu égoutté, le lait et l'huile. Mixer jusqu'à obtention d'un mélange bien lisse.

 

Tamiser la farine avec le cacao et le bicarbonate. Ajouter le liquide en mélangeant. Terminer par la vanille et la fleur de sel. On obtient une belle pâte toute lisse et crémeuse.

 

Verser dans un moule à manqué...j'ai pris un moule de 24cm de diamètre mais si vous souhaitez plus de hauteur pour le gâteau, prenez un moule plus petit. Enfourner 20-25 min.

 

 

jpeg-copie-44.jpgj-copie-22.jpg

 

Commenter cet article

Emilie ramène sa fraise 24/10/2014 16:24

Jamais essayé le tofu ! Ton gâteau est très beau en tout cas !

Bulles de Gourmandises 24/10/2014 14:26

trop beau...tout moelleux et fondant...argh...on en veuuuut !!!
Bisous tout choco

Cooking Julia 23/10/2014 21:43

Je ne me serais pas fait prier pour en manger une bonne part...

Lyne 22/10/2014 20:16

J'aime particulièrement l'alliance du cacao et du tofu soyeux dans les gâteaux,ça les rend légers, tout moelleux et goûteux à souhait !
Ton moelleux est magnifique et titille mes papilles gourmandes ;-)
Bises et belle soirée !

Maryse & Cocotte 22/10/2014 15:33

Un peu de sucre en plus fera tout à fait mon affaire !! il est top !

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents