Pour un dîner du soir express et léger, je vous conseille ces délicieuses bricks très goûteuses à l'oeuf et à la tomate, accompagnées d'une bonne salade bien relevée...l'atout réside dans la cuisson de l'oeuf qui doit à peine être pris afin d'obtenir un jaune coulant ! Utilisez bien sûr des oeufs extra frais pour cette recette...
J'ai utilisé du tabil, un mélange d'épices tunisien composé d'ail, carvi, coriandre et piment fort...
Ce qui est certain c'est que je referais souvent ces bricks parce que c'est trop trop bon !!!
Une recette d'UmmAnas...
Ingrédients
Pour 5 personnes
10 feuilles de brick.
1 tomate coupée en tout petit dés
1 échalote émincée (ou un oignon)
5 oeufs
Tabil Délices d'épices
Fromage rapé (mozarella, emmental, etc.)
Huile
Vous pouvez également ajouter des dés de poivrons...
Préparation
Superposer 2 feuilles de brick dans une assiette creuse.
Casser un œuf au milieu et déposer autour du jaune (pour ne pas le casser) des dés de tomate, de l'échalote émincée...saler, poivrer (très légèrement) et parsemer de pincées de tabil. Saupoudrer de fromage râpé.
Fermer la première feuille de brick en carré puis la seconde par dessus.
Chauffer légèrement une poêle avec 2 à 3 CS d'huile. Y déposer la brick côté "ouvert" pour la souder. Laisser légèrement dorer puis tourner et laisser cuire plus longtemps à feu doux pour que le blanc cuise correctement sans pour autant que la brick ne soit trop brunie. Il faut également que le jaune reste liquide...
Il est très important que la brick ne baigne pas dans l'huile et qu'elle soit tout juste dorée. Rajouter 2 CS d'huile si besoin entre 2 bricks.
Penser à essuyer l'assiette creuse à chaque fois avant de répéter l'opération pour qu'elle ne soit pas mouillée.
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