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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Bricks tomate oeufs

Publié par Isma2 sur 23 Avril 2010, 06:00am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Pour un dîner du soir express et léger, je vous conseille ces délicieuses bricks très goûteuses à l'oeuf et à la tomate, accompagnées d'une bonne salade bien relevée...l'atout réside dans la cuisson de l'oeuf qui doit à peine être pris afin d'obtenir un jaune coulant ! Utilisez bien sûr des oeufs extra frais pour cette recette...

 

J'ai utilisé du tabil, un mélange d'épices tunisien composé d'ail, carvi, coriandre et piment fort...

 

 

Ce qui est certain c'est que je referais souvent ces bricks parce que c'est trop trop bon !!!

 

 

 

Copie-de-DSCN80181.jpg

 

 

 

Une recette d'UmmAnas...

 

 

Ingrédients

 

Pour 5 personnes

 

10 feuilles de brick.
1 tomate coupée en tout petit dés
1 échalote émincée (ou un oignon)
5 oeufs

Tabil Délices d'épices
Fromage rapé (mozarella, emmental, etc.)
Huile

 

Vous pouvez également ajouter des dés de poivrons...

 

 

 

Préparation

 

Superposer 2 feuilles de brick dans une assiette creuse.

Casser un œuf au milieu et déposer autour du jaune (pour ne pas le casser) des dés de tomate, de l'échalote émincée...saler, poivrer (très légèrement) et parsemer de pincées de tabil. Saupoudrer de fromage râpé.

 

 

Copie-de-DSCN8007.JPG

 

 

 

Fermer la première feuille de brick en carré puis la seconde par dessus.

 

 

Copie-de-DSCN8009.JPGCopie-de-DSCN8010.JPG

Copie-de-DSCN8011.JPGCopie-de-DSCN8013.JPG

 

 

 

 

Chauffer légèrement une poêle avec 2 à 3 CS d'huile. Y déposer la brick côté "ouvert" pour la souder. Laisser légèrement dorer puis tourner et laisser cuire plus longtemps à feu doux pour que le blanc cuise correctement sans pour autant que la brick ne soit trop brunie. Il faut également que le jaune reste liquide...

Il est très important que la brick ne baigne pas dans l'huile et qu'elle soit tout juste dorée. Rajouter 2 CS d'huile si besoin entre 2 bricks.

Penser à essuyer l'assiette creuse à chaque fois avant de répéter l'opération pour qu'elle ne soit pas mouillée.

 

 

 

 

 

Copie-de-DSCN8015.JPG

 

 

 

 

 

Commenter cet article
V
C'est superbe!
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T
<br /> Et hop une autre recette que j'aime...<br /> Bonne journée<br /> TitANick<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'ai tenté,vraiment bon. en assaisonnement, j'ai mis sel poivre et piment de Cayenne.<br /> Par contre faudra me donner l'astuce pour retourner les bricks sans les casser...<br /> <br /> <br />
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I
<br /> <br /> Sam, il faut commencer par cuire la brick par le coté où il y a l'ouverture...à la cuisson, cette dernière se soude et quand c'est doré, il faut retourner la brick pour cuire l'autre face.<br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> hum tes bricks me mettent l'eau à la bouche!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> superbe avec l'oeuf...<br /> bz<br /> <br /> <br />
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