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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Gâteau aux pommes sauce carambar

Publié par Isma2 sur 21 Avril 2010, 06:00am

Catégories : #Au goûter

Mi-gâteau mi clafoutis, ce gâteau bien généreux en pommes est comme je les aime avec une texture bien humide qui se tient bien...d'habitude, je réalise toujours la fameuse sauce au caramel au beurre salé mais là, je voulais changer et tester cette sauce aux carambars...elle est vraiment délicieuse et très rapide à faire !

 

 

Je me suis inspirée d'une recette de Maïwenn pour faire ce gâteau...

 

 

 

 

 

Copie-de-DSCN7991.JPGCopie-de-DSCN8002.JPG

 

 

 

 

 

Ingrédients

 

 

5-6 pommes moyennes

120g de farine

1 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

60g de maïzéna

2 oeufs

1cc d'arome cannelle Néroliane

70g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

30cl de lait d'amande la Mandorle

Quelques dés de beurre



Sauce carambar :

 

8 carambars

10cl de crème liquide

 

 

 

 

Copie-de-DSCN7992.JPGCopie-de-DSCN8001.JPG

 

 

 

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C...Beurrer et fariner un moule de 22 cm...

 

Tamiser ensemble la farine, la maïzéna, la levure chimique et le sel.

 

Battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que ça mousse et blanchit...ajouter le mélange tamisé puis verser le lait tout en remuant. Vous devez obtenir une pâte lisse et sans grumeaux.

 

Répartir les pommes épluchées et coupées en fines lamelles au fond du moule et verser la préparation dessus.

 

Enfourner 30-35 min env et 10 min avant la fin de la cuisson, répartir des dés de beurre sur toute la surface du gâteau et terminer la cuisson...

 

 

Pendant ce temps, préparer la sauce carambar : mettre les carambars et la crème liquide dans une casserole et porter à feu doux...laisser fondre les carambars en remuant régulièrement pour ne pas que ces derniers attachent au fond de la casserole...une fois les carambars fondus, donner  1 ou 2 coups de bouillon, verser dans un contenant...et voilà votre sauce carambar est prête !

 

 

 

 

Copie-de-DSCN7996.JPG

 

 

 

 

 

Commenter cet article

cindy 01/09/2010 20:24


cette sauce c'est un délice


marie 17/08/2010 20:54


hum, j'en prendrais volontiers une part...si ce n'est plus ;D


Maiwenn 06/05/2010 14:23


Superbe ! Merci pour ce gentil clin d'oeil : une belle merveille avec ce coulis de carambar. Est ce que tu peux m'envoyer la photo que je la publie ??? Merci d'avance, bonne fin de journée !


nibele 23/04/2010 21:28


hummm ta sauce est allechante,ça donne vraiment envie...
bisous*


Celine 23/04/2010 21:07


Salam aleykoum,

Waouh, machallah, quelle merveille ce gâteau ! il donne terriblement envie ! C'est vraiment tout ce que j'aime, machallah !

Felicitations ma belle !


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