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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Quiche Henri IV

Publié par Isma2 sur 8 Février 2007, 23:03pm

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

Voici une délicieuse quiche de Fidji ...je l'ai faite avec la pâte aux petits suisses (j'en suis devenue une adepte, hihi) et j'ai ajouté des échalotes émincées avec les champignons...

Copie_de_P1010021

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
750 g de champignons de Paris
2 escalopes de poulet (200 g )
40 g de farine
40 cl de lait
1 c à s de moutarde
sel , poivre , muscade
gruyère râpée
de la chapelure


Préparation

il est conseillé de préparer la garniture la veille ou qqs heures avant afin qu'elle soit froide .

Etaler la pâte dans le plat à tarte. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette et saupoudrer de chapelure, réserver le plat au frais.
Faire suer les champignons dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils aient perdu une bonne partie de leur eau. Ajouter les escalopes de poulet préalablement couper en petits dés. Quand le poulet est cuit, saupoudrer le tout de farine puis ajouter petit à petit le lait , puis la moutarde , le sel , le poivre et la muscade. Cuire jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse et bien onctueuse. Retirer du feu et laisser refroidir. Lorsque le mélange est froid garnir le plat à tarte puis saupoudrer du gruyère râpé.
Cuire 15 min à 240°C puis à 200°C jusqu'à ce que la quiche soit cuite et bien dorée...

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