C'est une recette que nous avons l'habitude de faire lors d'occasions spéciales comme une réception ou un mariage...ces petites tartelettes à la pâte délicatement sablée renferme un coeur délicieusement fondant à l'amande reposant sur un petit lit de confiture...
Ici, j'ai coloré ma pâte en rose....j'ai également réalisé une autre pâte sablée (recette de Choumicha) que celle j'avais l'habitude de faire...
Ingrédients
Pâte :
250g de farine
125g de beurre mou
75g de sucre glace
1 jaune d'oeuf
1/4 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Colorant si désiré
Crème :
100g de beurre mou
100g de sucre glace
2 oeufs
2cs de maïzéna
115g de poudre d'amandes
extrait de vanille ou amande amère
Confiture rouge
Amandes effilées
Préparation
Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients ensemble et entreposer la pâte quelques instants au frais...
Pour la crème, crémer le beurre avec le sucre glace puis ajouter les oeufs, bien mélanger...incorporer la maïzéna, la vanille puis la poudre d'amande...
Etaler la pâte ou prendre des petits morceaux de pâte et étaler directement dans les moules si la pâte est trop difficile à manipuler...
Garnir d'une noix de confiture
recouvrir de crème d'amande (pas trop car ça va gonfler à la cuisson), parsemer d'amandes effilées puis enfourner à four moyen 20-25 min...
Après cuisson, dorer de nappage ou confiture chauffée ou encore du miel...
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