Ces sablés ont fait le tour de la blogosphère culinaire mais je ne les avais pas encore testés...C'est vrai que c'est une bombe à calories alors à consommer avec modération !
Ils sont très friables donc le découpage fut très délicat !
En ce qui concerne le glaçage, j'ai mélangé chocolat noir et chocolat au lait...
Recette tirée du livre "Les meilleurs recettes Gourmandises"....
Ingrédients
Pâte sablée :
175 g de farine
125 g de beurre coupé en morceaux
50 g de sucre roux
Caramel :
50 g de beurre
50 g de sucre roux
400 g de lait condensé
Glaçage :
150 g de chocolat au lait
Préparation
Mélanger la farine et le beurre avec les doigts pour obtenir un sablé. Ajouter le sucre roux et malaxer pour avoir une pâte solide qui se tienne. Abaisser à la main dans un moule de 23 cm de côté et piquer à la fourchette.
Faire cuire à four préchauffé à 180° durant une 20aine de minutes. Le dessus doit être légèrement doré. Laisser refroidir dans le moule.
Pour le caramel, mettre dans une casserole le beurre, le sucre et le lait concentré. Faire cuire à feu doux en remuant constamment jusqu'à ce que le caramel soit blond doré et se détache légèrement des bords de la casserole. Verser sur la base sablée et laisser refroidir.
Quand le caramel a durci, faire fondre le chocolat au bain-marie et l'étaler sur le caramel. Laisser durcir à température ambiante. Découper en parts.
Un p'tit croc ?
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