Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Clafoutis pommes-poires au beurre salé

Publié par Isma2 sur 15 Novembre 2007, 17:26pm

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Imaginez un clafoutis hyper fondant et bien crémeux au bon goût de poires et un soupçon de cannelle...ce clafoutis est une merveille !


Copie_de_r_001


Ingrédients

2 grosses poires
1 pomme moyenne
50g de beurre demi-sel
70g de sucre roux + 1cs pour le décor
1/2cc de cannelle
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
1 pincée de sel
20cl de lait demi-écrémé
20cl de lait de riz


Copie_de_r_005


Préparation

Couper les poires et la pomme épluchées en morceaux et les faire sauter dans 25g de beurre demi-sel avec 1cs de sucre roux et la cannelle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus...

Mélanger les oeufs, les jaunes, le reste de sucre roux et le sucre vanillé...ajouter la farine et le sel puis verser les laits petit à petit tout en fouettant...

Sulfuriser un moule à manqué de 22-24cm de diamètre...Y répartir les morceaux de fruits, verser la pâte, parsemer de noisettes de beurre demi-sel (les25g restants), saupoudrer d'une cuillérée de sucre roux puis enfourner 30 min env. à 200°C...


Copie_de_r_007

Commenter cet article

delf 08/04/2012 14:06

Tres bon, réalisé hier, on s est régalés....merci

Isma 10/01/2008 18:21

Babouchka, tu trouveras le lait de riz en magasin bio ou dans certaines grandes surfaces qui possèdent un rayon bio...

PHILO 10/01/2008 13:51

huuum, j'en mangerai bien.Par contre je ne connais pas le lait de riz. Où peut on le trouver?Merci pour cette bonne recette.

Marie Flo 22/11/2007 08:39

Quand je vois un clafoutis, je ne peux resister. Au beurre salé? ce doit être super bon. A tester de toute urgence.

Chrystel 17/11/2007 09:04

Le clafoutis est un dessert que je réalise régulièrement à la maison, et c'est toujours un succès. Quand au beurre salé, je ne cuisine qu'avec ça, bretonne que je suis. Je trouve que les desserts sont toujours meilleurs avec du beurre salé ; ça réhausse les saveurs.Je t'en pique un bout au passage.bises et bonne journéeChrys

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents