Aujourd'hui, je vous invite à découvrir un brownie ultra riche, fondant à souhait et terriblement délicieux...
Surveillez bien votre four afin d'obtenir la texture idéale...
D'après la recette de Laurence B. du blog
Ingrédients
200 g de chocolat noir à 50% de cacao minimum (70% maximum)
130 g de sucre en poudre
150 g de beurre
1 sachet de sucre vanillé
50 g de farine
3 œufs
50 g de noix de pécan (ou noix ou bien amandes)
1 pincée de sel
Préparation
Faites fondre le beurre sur feu doux...
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain marie. Hors du feu, ajoutez le beurre fondu, bien l'incorporer délicatement...
Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, les œufs battus en omelette avec une pincée de sel et bien mélanger jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène...
Terminez en incorporant la farine tamisée et les noix...
Versez la préparation dans un moule carré beurré (ou recouvert de papier sulfurisé pour un démoulage facile) ou un moule en silicone...
Enfournez à 180°C (th.6) pendant 15 minutes, puis baissez le four à 160°C et laissez cuire encore 5 minutes. Surveillez bien la cuisson, elle dépend de la taille de votre moule, et de votre four. Le brownie ne doit pas être trop cuit, le cœur doit rester encore bien moelleux et fondant
Laissez refroidir au minimum 30 minutes (chaud il est difficile à découper), avant de découpez en petit carrés.
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