Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Fondant au chocolat et petits suisses

Publié par Isma2 sur 2 Septembre 2009, 20:16pm

Catégories : #Tout choco

Le délice que je vous présente aujourd'hui est très léger et ultra fondant en bouche...

Une recette que j'ai découverte grâce à Coco28 : recette originale click...




Copie_de_b_080Copie_de_b_087





Ingrédients  pour 8 personnes


180g de chocolat
4 œufs
2 petits suisses (20% ou 0% de MG)
100 g de sucre
50 g de farine
1 pincée de sel



Copie_de_b_096




Préparation


Préchauffer le four à 150°C...

Faire fondre le chocolat au bain-marie...

Séparer les blancs des jaunes...fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse...ajouter les petits suisses et bien remuer...

Incorporer la farine tamisée et le chocolat fondu...

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer délicatement à la pâte en soulevant la masse avec une cuillère en bois ou une spatule...

Couler la pâte dans un moule ou empreintes et glisser au four + ou - 20 min...Surveillez bien la cuisson en plantant un pic, le cœur doit être légèrement humide...


Démouler et laisser refroidir...



Copie_de_b_100Copie_de_b_105



Commenter cet article
D
<br /> huuuuum rien a dire a part magnifique<br /> <br /> <br />
Répondre
P
voila une recette qui met l'eau à la bouche !ces croquettes ont l'air délicieuses
Répondre
O
Ils sont à croquer, sara ftoulek
Répondre
M
Recette toute simple qui rend bien : tes fondants sont vraiment jolis.
Répondre
C
Comme ils m'ont l'air bons....à essayerbisous
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents