Les gâteaux au chocolat sont hyper nombreux et bien sûr la blogosphère culinaire en regorge...mais je voulais vous faire partager celui-ci car il est vraiment délicieux ! Et pis, c'est tellement bon le chocolat...Sous une fine croûte qui craquelle se cache un coeur tendre et fondant !
Ingrédients:
200g de chocolat noir dessert à patissier
110g de beurre
220g de sucre en poudre (j'ai mis 150g)
3 cs de farine
6 oeufs
Préparation
Faire fondre au bain marie le chocolat en morceau avec le beurre.
Retirer la casserole du feu et ajouter le sucre en poudre puis la farine en mélangeant bien.
Ajouter les jaunes d'oeufs.
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel jusqu'à ce qu'il soit très fermes et les ajouter doucement au mélange.
Verser le tout dans un moule préalablement beurré et fariné .
Faire cuire 20 minutes à 200°C .
Source : dos d'une tablette de chocolat Poulain
Commenter cet article