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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Chinois aux amandes et...

Publié par Isma2 sur 7 Novembre 2007, 20:32pm

Catégories : #Si on boulangeait

Lorsque j'ai vu ce chinois chez Lolie, j'ai complétement craqué...il est tellement beau et la photo en coupe ne laisse pas de marbre...très difficile de résister !

La pâte est très très agréable à travailler, toute douce et souple ! Avec les quantités données, vous obtenez une bonne viennoiserie...moi, j'ai préféré faire plusieurs petits chinois avec des garnitures différentes pour pouvoir goûter à tout ce qui me faisait envie, hihi...

J'en ai fait :
- un avec de la crème d'amande + pépites choco
- un avec crème d'amande + brésilienne
- un avec crème d'amande + crème noisette

Cela m'a permis d'utiliser 3 des produits que j'avais commandé chez Copie_de_Photo_013



Ingrédients

pâte:

600g de farine
100g de sucre
3 cc de levure sèche de boulanger
25 cl de lait tiède
2 oeufs
12g de sel
100g de beurre


frangipane:


200g d'amandes en poudre
2 oeufs
120g de sucre de canne roux
quelques gouttes d'essence d'amandes amères
100g de crème liquide


Glaçage:

100g de sucre glace
3 cs de jus de citron ou d'eau


Copie_de_Photo_016
Copie_de_Photo_018



Préparation

Mélangez la farine, la levure, le sucre. Ajoutez les oeufs battus avec le lait, et pétrissez pendant 10 minutes environ à vitesse 1/2.
Ajoutez le beurre petit à petit à vitesse 1 , puis 5 minutes avant la fin du pétrissage, ajoutez le sel.
Au robot, pétrir en tout environ 20 à 30 minutes...

Laissez lever la pâte.

Pendant ce temps, mélangez tous les ingrédients de la frangipane.

Après la levée, étalez la pâte en un grand rectangle de 3 mm d'épaisseur.
Badigeonnez la de frangipane, puis découpez des bandes de 10 cm de long sur 3 cm de large.
Roulez les, et disposez les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Les espacer un peu... Je n'ai pas procédé ainsi mais plutôt à la manière "classique", c'est à dire que j'ai étalé en rectangle, garni, roulé puis trancher des tronçons de pâte...


Copie_de_Photo_007Copie_de_Photo_002Copie_de_Photo_012

Laissez lever à nouveau puis enfournez à 180/200°c pendant 30 à 40 minutes environ.

Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron ( ou l'eau). Décorez le dessus du chinois.


Vous pouvez dorer au jaune d'œuf et/ou parsemer d'amandes effilées, par exemple... et vous pouvez aussi ajoutez des pépites de chocolat à la frangipane ou des raisins secs....


Copie_de_Photo_027
Copie_de_Photo_030

Commenter cet article
M
Trés belle!Et trés bon procédé!Je viens de faire une brioche et je n'ai pas encore le coup de main pour rouler le patron etc, ça donne un résultat pas tip top. Toi, tu y arrives vraiment bien. Bravo.
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M
wouaaaw!! il est magnifique!! biises micky
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M
Tu me donne envie avec ton chinois, il est superbe!!!
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P
superbement réussi ce chinois, je n'ai pas encore fait ce style de gâteau, je vais donc garder ta recette précieusement ! à bientôt
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I
Craquant! Et ces parfums qui se dégagne tde la photo miam... Depuis le temps que je veux faire la brioche saoudienne, la brioche à la manière d'Omelette et maintenant ce chinois, il va falloir que je me lance quand même! Merci pour l'astuce de rouler l'ensemble dès le départ et de découper APRES. Moi quand j'avais fait les roulés-pizzas de Kaouther, j'avais prédécoupé les bandes sans les détacher avant de garnir et une fois cela fait, j'ai roulé les bandes les unes après les autres. Le seul hic c'est que les bords n'étaient pas très "propres". Donc je vais essayer ta manière.
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