Imaginez un clafoutis hyper fondant et bien crémeux au bon goût de poires et un soupçon de cannelle...ce clafoutis est une merveille !
Ingrédients
2 grosses poires
1 pomme moyenne
50g de beurre demi-sel
70g de sucre roux + 1cs pour le décor
1/2cc de cannelle
2 oeufs entiers + 2 jaunes d'oeufs
1 sachet de sucre vanillé
70g de farine
1 pincée de sel
20cl de lait demi-écrémé
20cl de lait de riz
Préparation
Couper les poires et la pomme épluchées en morceaux et les faire sauter dans 25g de beurre demi-sel avec 1cs de sucre roux et la cannelle jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de jus...
Mélanger les oeufs, les jaunes, le reste de sucre roux et le sucre vanillé...ajouter la farine et le sel puis verser les laits petit à petit tout en fouettant...
Sulfuriser un moule à manqué de 22-24cm de diamètre...Y répartir les morceaux de fruits, verser la pâte, parsemer de noisettes de beurre demi-sel (les25g restants), saupoudrer d'une cuillérée de sucre roux puis enfourner 30 min env. à 200°C...
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