Lorsque j'ai réalisé la tarte aux noix, il me restait de la pâte sablée et les blancs d'oeufs que je devais utiliser...j'ai donc décider de faire cette délicieuse tarte aux pommes toute simple ! C'est la 1ère fois que je surmonte une tarte d'une meringue et j'ai beaucoup aimé...en plus, ça fait très joli !
J'ai utilisé un petit moule à tarte de 18cm de diamètre...
Ingrédients
Pâte sablée
de la compote de pommes (maison)
1 à 2 pommes selon leur grosseur
2 blancs d'oeufs
45g de sucre
Préparation
Etaler la pâte sablée et en garnir le moule à tarte beurré, la piquer...étaler une couche de compote, répartir les lamelles de pommes dessus puis enfourner au four préchauffé à 180°C...
Pendant ce temps, battre les blancs en neige...lorsqu'ils commencent à monter, ajouter le sucre petit à petit et bien battre jusqu'à ce qu'ils soient fermes...
Lorsque la tarte est joliment dorée, la sortir du four, recouvrir le dessus de meringue puis remettre au four 10 à 15 min en baissant un peu la température du four...si vous souhaitez une meringue croquante, la laisser plus longtemps dans le four...
Laisser refroidir avant de déguster...
Commenter cet article