C'est sur le forum "cuisine testée" que j'ai découvert cette pâtisserie grâce à nana52...
Pour la pâte, j'ai utilisé la fameuse pâte de Cococitron et pour la farce, j'ai fait un mélange noisettes-amandes...
Mais vous pouvez également les quantités suivantes pour réaliser votre pâte (de nana) :
3 mesure* de farine
1 mesure de beurre
eau de fleur d'oranger pour ramasser la pâte (1verre à thé)
vanille
Ingrédients
Pâte :
250 g de farine
80 g de beurre
Fleur d'oranger pour ramasser la pâte
Farce :
1,5 mesure de noisettes moulues
1,5 mesure d'amandes moulues
1 mesure de sucre
quelques gouttes d'extrait de noisette
Fleur d'oranger pour ramasser la farce
Décor :
Miel
Eau de fleur d'oranger
paillettes alimentaires
Préparation
Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients jusqu'à formation d'une belle pâte souple et agréable à travailler. En prélever une petite partie et la colorer en rouge afin de former les petites marguerites...
Laisser reposer la pâte, à couvert, pendant 15 minutes environ.
Mélanger tous les ingrédients de la farce jusqu'à obtention d'une farce qui se façonne en boule sans se briser, elle ne doit pas être liquide mais se tenir sans s'affaisser. Abaisser au rouleau sur 2-3mm d'épaisseur et découper des cercles à l'emporte-pièce...réserver...
Abaisser également la pâte au rouleau finement...découper des cercles...prendre un cercle, poser dessus un disque de farce, recouvrir d'un autre cercle de pâte...décorer à la pince, disposer au milieu une marguerite...renouveler l'opération jusqu'à épuisement de la pâte et de la farce...poser les gâteaux sur une plaque sulfurisée et enfourner 10 min env à 180°C...attention à ne pas faire dorer les gâteaux, ils doivent rester blonds sinon ils seront trop durs !
A la sortie du four, les plonger dans du miel aromatisé à l'eau de fleur d'oranger, les égoutter puis les placer dans les caissettes...saupoudrer d'un trait de paillettes...
*en ce qui concerne la notion de mesure, vous pouvez utiliser n'importe quel contenant (bol, verre, tasse...) du moment que vous gardiez le même tout au long de la recette...
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