Nous sommes en pleine des courges, profitons-en ! Elles se prêtent volontiers dans la préparation de soupes en tous genres et je vous propose de cuisiner une variété spécifique : la courge spaghetti dans ce délicieux velouté bien réconfortant.
Sa particularité : une chair faite de longs filaments qui ressemble aux fameuses spaghettis...sa saveur étant assez neutre, j'ai décidé de la marier à du curry, une association très réussie !
La courge est préalablement rôtie au four avant d'être mixée avec de l'échalote, du bouillon et du curry pour un vrai délice à servir en entrée.
Ingrédients
1 courge spaghetti
2 échalotes
1L de bouillon de poulet
2 cc de curry
sel - poivre
Huile d'olive
Préparation
Découper la courge spaghetti en 2 à l'aide d'un grand couteau, puis retirer les graines.
Poser chaque moitié sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, saler, poivrer et verser un peu d'huile d'olive en filet. Les retourner, côté chair contre la plaque.
Enfourner 1h à 190°C.
Émincer grossièrement les échalotes et les faire revenir dans un filet d'huile d'olive.
Prélever la chair cuite de la courge rôtie (la peau doit être ôtée) et l'ajouter aux échalotes dans le faitout. Verser le bouillon et le curry. Porter le tout à ébullition puis réduire le feu et laisser mijoter 10 min env.
Mixer au mixeur plongeant en rajoutant de l'eau ou pas selon la consistance désirée.
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