De délicieuses douceurs chocolatées pour se faire plaisir ou à offrir...j'en ai roulées quelques-unes dans le traditionnel cacao amer et d'autres dans de la poudre de biscuits roses de Reims de mon partenaire Fossier.
Vous trouverez dans cette boutique en ligne les célèbres biscuits roses de Reims et toutes sortes de biscuits, massepains, pain d'épice...vous pourrez sublimer vos desserts et préparations avec ces délicieux produits qui feront certainement de l'effet auprès de vos convives.
Ingrédients
Pour une vingtaine de truffes
300g de chocolat noir
125g de sucre glace
100g de beurre
2 jaunes d'oeufs
1CS de lait
4cl de crème liquide
Décor :
Cacao amer
Poudre de biscuits roses de Reims
Préparation
Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie avec le lait. Ajouter les dés de beurre et bien remuer pour le faire fondre.
Hors du feu, incorporer les jaunes d'oeufs un à un puis la crème liquide.
Terminer par le sucre glace. Verser la pate dans un saladier, le filmer et entreposer au frigo au moins 2 heures.
Lorsque la pate a bien durci, façonner des petites boules de la taille d'une noix à la main et rouler soit dans le cacao, soit dans la poudre de biscuits.
Placer dans des caissettes et réserver au frais jusqu'au moment de déguster.
Inspirée de "Cuisine d'hiver"
Je profite de ce billet pour vous demander un peu de soutien...je participe au jeu organisé par Kate sur "cuisinons la pâte à tartiner" avec les recettes 18, 27 et 29 donc si l'une de mes recettes vous plait, vous pouvez voter pour l'un de ces numéros ! Vous avez jusqu'à dimanche minuit pour voter...Merci d'avance.
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