Je vous présente ma dernière réalisation faite avec le feuilletage inversé...
Une pâte feuilletée finement croustillante recouverte de lamelles de pommes parsemées de beurre demi-sel...un pur délice simple pour se régaler à l'heure du goûter !
Ingrédients
2 pommes
20-30g de beurre demi-sel
1 Cs de sucre roux
Préparation
Etaler la pâte feuilletée et foncer un moule à tarte...voici le cercle que j'ai utilisé :
Piquer la pâte à la fourchette et l'entreposer au réfrigérateur le temps de préparer la garniture.
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes, retirer le coeur et les couper en très fines lamelles. Les disposer sur le fond de pâte en les serrant bien et en les faisant se chevaucher.
Parsemer de dés de beurre demi-sel et saupoudrer de sucre roux.
Enfourner 30 à 40 min jusqu'à ce que la tarte soit joliment dorée.
A la sortie du four, j'ai badigeonné la tarte de sirop de sucre de canne pour lui donner un peu de brillant mais vous pouvez utiliser du nappage.
Commenter cet article