Envie d'un dîner express et savoureux ? Je vous propose ces oeufs cocotte avec un classique mélange de saveurs à l'Italienne qui fonctionne à merveille avec des tomates confites et de la mozzarella !
Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillerée de mascarpone ou de fromage type Bleus & Roquefort, tel que le gorgonzola qui pourra être déposé avant cuisson.
Vite préparés, ces œufs cocotte pourront être accompagnés de mouillettes de pain grillé (ou gressins) pour un repas tout en légèreté...N'hésitez pas à les parsemer de fines herbes et notamment de basilic pour encore plus de saveur...
Ingrédients
Pour 4 ramequins :
4 œufs (bio)
8 tomates séchées à l'huile
1 boule de mozzarella
Fleur de sel au piment d'Espelette
Préparation
Préchauffer le four à 210°C. Casser un oeuf dans chaque ramequin beurré, ajouter 2 pétales de tomates confites et 2 tranches de mozzarella. Assaisonner d'une pincée de fleur de sel. Enfourner 8 min (on peut également les faire cuire 2 min au micro ondes à 800 W).
Déguster aussitôt avec du pain grillé ou gressins et une salade.
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