Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Oeuf cocotte tomates séchées mozzarella

Publié par Isma2 sur 12 Octobre 2013, 15:00pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Envie d'un dîner express et savoureux ? Je vous propose ces oeufs cocotte avec un classique mélange de saveurs à l'Italienne qui fonctionne à merveille avec des tomates confites et de la mozzarella !

 

Pour plus de gourmandise, vous pouvez ajouter une cuillerée de mascarpone ou de fromage type Bleus & Roquefort, tel que le gorgonzola qui pourra être déposé avant cuisson.

 

Vite préparés, ces œufs cocotte pourront être accompagnés de mouillettes de pain grillé (ou gressins) pour un repas tout en légèreté...N'hésitez pas à les parsemer de fines herbes et notamment de basilic pour encore plus de saveur...

 

 

jp-copie-25.jpg

 

 

Ingrédients


Pour 4 ramequins :


4 œufs (bio) 

8 tomates séchées à l'huile 

1 boule de mozzarella 

Fleur de sel au piment d'Espelette

 

 

jpe-copie-32.jpg

 

 

Préparation


Préchauffer le four à 210°C. Casser un oeuf dans chaque ramequin beurré, ajouter 2 pétales de tomates confites et 2 tranches de mozzarella. Assaisonner d'une pincée de fleur de sel. Enfourner 8 min (on peut également les faire cuire 2 min au micro ondes à 800 W).


Déguster aussitôt avec du pain grillé ou gressins et une salade.

 

 

Sans titre1-copie-19

jpeg-copie-31.jpg

 

 


Commenter cet article
B
bonne idée
Répondre
M
Des oeufs cocotte très savoureux!
Répondre
S
merci pour cette recette, je l'ai fait un soir et c'était très bon .
Répondre
P
quelle bonne idée ces p'tits oeufs cocotte aux saveurs italiennes! je note!! ;)<br /> bon dimanche. bises
Répondre
U
saha aideka ainsi qu'à ta famille ma belle!biz
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents