J'ai été contactée par les huileries du Berry qui me proposaient de me faire découvrir des échantillons de leurs huiles...Les huileries du Berry commercialisent des huiles de qualité et très originales sous la marque Guénard.
Pour ma part, j'ai reçu l'huile de noisette 100% vierge et l'huile de sésame. Je n'ai pu m'empêcher de les goûter à froid et elles sont vraiment délicieuses. Le parfum de chaque ingrédient principal est bien présent avec un goût de torréfaction exceptionnel ! Je vous invite à découvrir leur site Les Huileries du Berry où vous trouverez toutes sortes d'huiles comme l'huile de noix, de cacahuètes, de pistaches, de graines de courge, chanvre...
Pour ma 1ère recette, j'ai choisi d'utiliser l'huile de noisette dans ces délicieux muffins aux pommes, agrémentés de morceaux de noisette...des muffins très moelleux, bien parfumés à la noisette et réconfortants, un pur bonheur !
Ingrédients
Pour 6 muffins
85g de farine
1/2cc de levure chimique
1/4cc de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
1 cas de cassonade
75g de sucre en poudre
4cl d'huile de noisette
30g de yaourt nature
1 oeuf
1cc d'extrait de vanille
Quelques noisettes grossièrement concassées
2 belles pommes
Préparation
Préchauffer le four à 175°C.
Eplucher les pommes, les épépiner et les couper en petits dés...les mélanger avec la cassonade, réserver.
Tamiser la farine, la levure, le bicarbonate et le sel.
Fouetter l'oeuf avec le sucre puis ajouter l'huile, le yaourt et la vanille. Incorporer les ingrédients secs et les pommes.
Répartir la pâte dans les moules ou caissettes et parsemer de noisettes concassées.
Enfourner 15-20 min.
Commenter cet article