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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Mandises

Publié par Isma2 sur 4 Février 2015, 14:15pm

Catégories : #Au goûter

apparemment comme chez Mc Do...je dis apparemment parce que je n'y ai jamais goûté ! Tout ce que je peux vous dire c'est que c'est gourmand, très gourmand...pâte à tartiner et pépites de chocolat réunis dans un gâteau type muffin.

 

A dévorer tout juste tièdes ou réchauffés quelques secondes au micro-ondes si vous voulez avoir le coeur coulant !

 

 

 

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Ingrédients

 

100g de beurre fondu

2 oeufs

100g de sucre en poudre

1cc d'extrait de vanille

100ml de lait

1 yaourt nature 125g (grec pour moi)

250g de farine

2cc de levure chimique

1 pincée de sel

100g de pépites de chocolat

12cc de pâte à tartiner

 

 

 

j-copie-19.jpg


 

 

Préparation

 

Garnir 12 petites empreintes de pâte à tartiner...j'ai utilisé une plaque en silicone pour chocolats mais vous pouvez prendre un bac à glaçons. Entreposer au congélateur 1h minimum le temps que les palets durcissent.

 

 

001-copie-9.jpg

 

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Mélanger le yaourt avec le lait. Tamiser la farine avec la levure et le sel.

 

Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger. Ajouter le mélange yaourt-lait puis les ingrédients secs tamisés. Terminer par les pépites de chocolat.

 

Sortir la plaque du congélateur et démouler les palets congelés.

 

Déposer une cuillerée de pâte dans des moules à briochettes (ou muffins), poser un palet dessus puis recouvrir de pâte. Procéder ainsi pour le reste de pâte et palets.

 

 

002-copie-8.jpg003-copie-8.jpg

 

 

Cuire 15 à 20 min. La pointe du couteau doit ressortir sans trace de pâte.

 

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

D'après cette recette...

 

 

jpeg-copie-25.jpgjp-copie-25.jpg

 

 

Comme il me restait de la pâte, je l'ai mise dans des caissettes mais sans pâte à tartiner et j'ai saupoudré le dessus de sucre perlé...j'ai obtenu de délicieux muffins aux pépites de chocolat.

 

 

jj-copie-10.jpg

 

 

 

 

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S
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
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L
Hummmmmmm... ces mandises sont à croquer !!!
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M
SALAM!!! ILS SONT TROP MIGNONS TES GATEAUX?C EST UNE BONNE ASTUCE DE CONGELER LA PATE A TARTINER?LE COEUR DOIT ETRE BIEN COULANT,HUMMMMM......BRAVO!!!
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M
Bravo Isma ils sont fort appétissant macha'llah
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L
Je n'en ai jamais mangées non plus mais les tiennes me tentent terriblement.
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