apparemment comme chez Mc Do...je dis apparemment parce que je n'y ai jamais goûté ! Tout ce que je peux vous dire c'est que c'est gourmand, très gourmand...pâte à tartiner et pépites de chocolat réunis dans un gâteau type muffin.
A dévorer tout juste tièdes ou réchauffés quelques secondes au micro-ondes si vous voulez avoir le coeur coulant !
Ingrédients
100g de beurre fondu
2 oeufs
100g de sucre en poudre
1cc d'extrait de vanille
100ml de lait
1 yaourt nature 125g (grec pour moi)
250g de farine
2cc de levure chimique
1 pincée de sel
100g de pépites de chocolat
12cc de pâte à tartiner
Préparation
Garnir 12 petites empreintes de pâte à tartiner...j'ai utilisé une plaque en silicone pour chocolats mais vous pouvez prendre un bac à glaçons. Entreposer au congélateur 1h minimum le temps que les palets durcissent.
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger le yaourt avec le lait. Tamiser la farine avec la levure et le sel.
Fouetter les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu et la vanille, mélanger. Ajouter le mélange yaourt-lait puis les ingrédients secs tamisés. Terminer par les pépites de chocolat.
Sortir la plaque du congélateur et démouler les palets congelés.
Déposer une cuillerée de pâte dans des moules à briochettes (ou muffins), poser un palet dessus puis recouvrir de pâte. Procéder ainsi pour le reste de pâte et palets.
Cuire 15 à 20 min. La pointe du couteau doit ressortir sans trace de pâte.
Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.
D'après cette recette...
Comme il me restait de la pâte, je l'ai mise dans des caissettes mais sans pâte à tartiner et j'ai saupoudré le dessus de sucre perlé...j'ai obtenu de délicieux muffins aux pépites de chocolat.
Commenter cet article