Attention, si vous goûtez ces cookies, vous aurez du mal à vous arrêter...je vous aurez prévenu !
Ces cookies sans oeuf contiennent du fromage frais type philadelphia, sont moelleux au centre et croustillants à l'extérieur...ils sont relevés par une pointe de sel en bouche très agréable...une texture et un goût vraiment délicieux !
Ingrédients
170g de philadelphia
170g de beurre fondu refroidi
120g de cassonade
80g de sucre en poudre
1cc d'extrait de vanille
1/2cc de bicarbonate de soude
1/4cc de sel
230g de farine
200g de pépites de chocolat
Préparation
Préchauffer le four à 170°C.
Tamiser la farine avec le sel et le bicarbonate.
Battre le philadelphia, le beurre et les sucres jusqu'à obtention d'une texture lisse.
Ajouter la vanille, le mélange tamisé puis les pépites de chocolat.
Former des petites boules sur la plaque sulfurisée, aplatir légèrement puis enfourner 12-14 min. Les bords doivent être à peine dorés. Laisser refroidir 5 min avant de transférer sur une grille.
Inspirée de cette recette...
Commenter cet article