Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Conchiglioni ricotta poivron

Publié par Isma2 sur 25 Janvier 2015, 09:45am

Catégories : #Accompagnements et gratins

Grrrr, le froid est bien installé et rien de tel qu'un bon petit plat bien réconfortant et qui tient au corps...

 

Je vous propose ce plat de conchiglioni farcis à la ricotta et aux poivrons, nappés de sauce tomate...un plat facile à préparer et très savoureux !

 

J'ai utilisé un cub'or aux herbes de Provence...j'utilise souvent ces cubes pour parfumer mes plats en particulier mes gratins, je les trouve très savoureux ! J'ai utilisé un poivron rouge et un poivron jaune mais vous pouvez très bien employer le poivron vert sans souci...

 

 

 

jpeg-copie-23.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 4 personnes

 

250g de conchiglioni

1 oignon finement émincé

2 gousses d'ail écrasées

1 CS d'huile d'olive

250g de ricotta

1 poivron rouge

1 poivron jaune

1 cub'or aux herbes de Provence

Sel et poivre

1 cc de paprika

40g de parmesan râpé

400g de pulpe de tomates finement concassées

250g de sauce tomate en purée

1 grand verre d'eau

 

 

 

 

jpe-copie-23.jpg

 

 

 

Préparation

 

Couper les poivrons en 2, retirer les grains et les couper en tout petits dés (je les ai épluchés avant pour une meilleure digestion).

 

Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle, y faire suer l'oignon puis ajouter l'ail et les poivrons. Saler (pas beaucoup, le cub'or étant salé), poivrer, ajouter le paprika et le cub'or émietté. Ajouter un peu d'eau et faire revenir jusqu'à ce les poivrons soient tendres et que tout le liquide soit évaporé. Laisser refroidir.

 

Verser les tomates concassées dans une casserole, ajouter la sauce tomate et faire revenir quelques minutes à feu doux.

 

Faire cuire les conchiglioni dans une grande casserole d'eau bouillante salée en remuant délicatement en cours de cuisson. Arrêter la cuisson 2-3 min avant la fin de cuisson indiquée sur le paquet de pâtes (en général le temps de cuisson est de 15-20 min donc stopper la cuisson vers 12 ou 17 min).

Egoutter les pâtes et les déposer sur un linge propre en prenant soin de ne pas les superposer.

 

Préchauffer le four à 200°C.

 

Mélanger les poivrons avec la ricotta. Verser une couche de sauce tomate dans le plat à four. Prendre un conchiglioni et le farcir du mélange poivron-ricotta (vous pouvez le faire à la poche à douille) et le déposer sur la sauce tomate. Faire de même pour toutes les autres pâtes.

 

 

001-copie-7.jpg002-copie-6.jpg

 

Recouvrir du reste de sauce tomate, saupoudrer de parmesan et faire gratiner 15 à 20 min jusqu'à ce que l'ensemble soit doré et qu'une petite croûte se forme à la surface.

 

 

003-copie-6.jpg

 

 

jp-copie-23.jpg

 

 

 

 

 

Commenter cet article
V
Une idée géniale! MErci bcp
Répondre
D
Fait hier soir , merci de la recette .La ricotta mélangée aux poivrons ..miam je n'y aurais pas songé ça ravive les goûts.
Répondre
L
Elles sont bien appétissantes ces pâtes farcies !
Répondre
K
Un plat super appétissant !!
Répondre
P
Un beau plat de pâtes!
Répondre

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents