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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Beignets de cabillaud aux herbes

Publié par Isma2 sur 14 Décembre 2012, 13:45pm

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Ces délicieux beignets vous rappelleront sans nul doute des croquettes panées assez célèbres au poisson, ail et fines herbes...Ici, ces fameux beignets sont composés d'une préparation au cabillaud, ail, crème fraiche, jaune d’oeufs et fines herbes...Ils sont ensuite enrobés d'une panure classique, avec le petit plus de la chapelure aromatisée au parmesan !

 

A picorer sans modération...

 

 

jpeg.jpg

 

 

 

 

Ingrédients

 


Pour une vingtaine de beignets


400g de filet de cabillaud 

1 gousse d'ail 

2 cas de crème fleurette

2 jaune d’œuf 

1 cas de basilic ciselé 

1 cas de persil plat 

1 cas de ciboulette 

sel et poivre

quelques gouttes de tabasco (ou 1 pincée de piment)

 


Panure

 

 2 œufs

2 cas de lait 

70g de farine

100g de chapelure 

80g de parmesan râpé

 

 

 

Sans-titre1.jpg

 

 

Préparation

 


Porter une casserole d'eau salée à ébullition puis la retirer du feu. Y plonger le cabillaud pour le faire pocher avec la gousse d'ail pendant 10 min. Égoutter, puis écraser le poisson à la fourchette en lui retirant les arêtes. Mélanger le tout avec la crème, le jaune d’œuf, les herbes ciselées et le tabasco. Saler, poivrer et bien mélanger.

 

Réserver au frais pendant 30 min.Au bout de ce temps, prélever un peu de préparation et façonner des boulettes jusqu'à épuisement. Faire chauffer de l'huile dans une grande sauteuse.


Dans une assiette, mélanger la chapelure avec le parmesan. Enrober les boulettes dans la farine placé dans une premère assiette, en retirant l'excédent, puis dans une 2ème contenant les œufs battus avec le lait, et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan.


Déposer les boulettes dans la sauteuse et les faire frire pendant 5 min env. en les remuant pour qu'ils soient bien dorés sur tous les côtés. Les égoutter sur du papier absorbant. Servir aussitôt !

 

 

 

jpe.jpg

 

 


 



Commenter cet article
C
très appétissantes ! j'adore ce plat
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D
Auriez-vous une recette d'accras de morue a nous partager? Merci beaucoup.
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M
Hummm j'adore ta recette ^^<br /> <br /> Bisous mimi
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C
trop bonne ces boulettes de poisson hummmmmmmmmmm<br /> bon dimanche<br /> bisous
Répondre
L
très appétissantes ces boulettes!!!
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