Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Millefeuille croustillant aubergine tomate

    12 octobre 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Pour épater vos convives, je vous propose cette entrée originale composée d'un montage étagé de rondelles d'aubergines cuites au four, de rondelles de tomates marinées dans de l'huile d'olive et du basilic, puis de tuiles croustillantes au parmesan, le...

  • Mini madeleines yaourt miel

    07 octobre 2011 ( #Au goûter )

    Natures ou nappées de miel, ces mini madeleines sont irrésistibles avec leur jolie couleur miel...parfaites pour la pause café ou le goûter, elles sont moelleuses et très savoureuses grâce à l'utilisation du beurre demi-sel ! Ingrédients 125g de beurre...

  • Poulet makhani

    26 octobre 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    appelé également poulet au beurre (ou butter chicken) est un grand classique de la cuisine indienne, riche en saveurs ! J'ai utilisé mon garam masala maison que je vous présentais dans le précédent billet. Ce plat est une vraie invitation au voyage avec...

  • Bolzano Apple Cake

    06 juin 2011 ( #Au goûter )

    Encore un gâteau aux pommes (vous en trouverez bon nombre ici) tellement goûteux et parfumé grâce à l'utilisation des pommes granny smith qui apportent une pointe d'acidité irrésistible. J'ai une nouvelle fois utilisé du beurre aux cristaux de sel de...

  • Fondant choco spéculoos mascarpone

    13 septembre 2011 ( #Tout choco )

    Rapide, simple et facile à préparer, ce fondant est une vraie tuerie ! Ici, point de beurre mais du mascarpone... J'ai utilisé du chocolat noir au spéculoos Newtree. Un petit regret, c'est qu'on ne sentait pas assez le spéculoos à mon goût contrairement...

  • Des galettes bretonnes trop délicieuses

    08 juin 2011 ( #Au goûter )

    Ces petites galettes typiques de la Bretagne à la texture sablonneuse parfaite feront fureur à l'occasion d'un tea time entre copines par exemple. Elles sont vraiment irrésistibles ! N'hésitez pas à utiliser du beurre aux cristaux de sel de Guérande comme...

  • Cheesecake à la vanille

    25 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Un cheesecake tout doux à base de ricotta et fromage blanc parfumé à la vanille et légèrement citronné...ce dessert sera très apprécié pour conclure un repas tout en fraîcheur, servi avec un coulis au fruits rouges ou aux fruits de la passion par exemple....

  • Brookies

    31 mai 2011 ( #Au goûter )

    Encore une recette US qui commence à faire fureur sur les blogs et à laquelle je n'ai pas résistée...voyez plutôt ici et là. Les brookies, qu'est-ce que c'est ? C'est une contraction de 2 mots : brownie (qui constitue la base ) et cookies (qui recouvre...

  • Flan pâtissier de Ch.Felder

    09 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Les flans font partie de mes desserts préférés (avec ceux aux pommes) et après avoir testé celui de Ph.Conticini ici, je me suis attaquée à un autre grand de ce nom, Christophe Felder ! J'aime beaucoup ses recettes et ce flan est un vrai délice ! La pâte...

  • Risotto aux noix de St Jacques

    11 mai 2011 ( #Viandes et Poissons )

    Dans le colis de Mon Poisson.fr, j'ai reçu de superbes noix de St Jacques et cherchant une façon de les accomoder, je me suis dit qu'elles accompagneraient à merveille un risotto. J'ai utilisé un excellent riz à risotto, le riz carnaroli aux grains plus...

  • La délicieuse tarte aux pommes de Julia Child

    29 avril 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Une tarte que j'ai un peu remaniée à ma façon en remplaçant la pâte brisée par une pâte sablée...Le contraste du sablonneux de la pâte avec la garniture fondante et moelleuse agrémentée d'un soupçon de cannelle est tout simplement exquis. Une tarte qui...

  • Tarte choco et mousse coco

    05 mai 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Que dire de cette merveilleuse tarte avec pour base une pâte sablée recouverte d'un lit de ganache au chocolat noir, le tout surmontée d'une délicate et aérienne mousse à la noix de coco... Tous les amoureux du chocolat et de la noix de coco devraient...

  • Fondant aux pommes extra fondant

    04 avril 2011 ( #Au goûter )

    Un fondant aux pommes qui porte très bien son nom tant la texture humide fond dans la bouche ! Je l'ai parfumé de quelques gouttes d'arome amande amère et il est vraiment extra ! Une recette trouvée chez Chocolatatout... Ingrédients Pour 6 personnes 1...

  • Chaussons feuilletés poulet poivron

    10 juillet 2013 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Voici de délicieux chaussons renfermant une farce savoureuse et onctueuse à base de blanc de poulet, lamelles de poivron et d'oignon, le tout mélangé à une sauce béchamel... Les feuilletés sont ensuite dorés à l’œuf puis parsemés de graines de sésame...

  • Cigares turcs à l'agneau

    23 juin 2013 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Voici un classique de la cuisine turque avec ces bouchées en forme de cigares roulés à la pâte filo et qui contient une farce à base d'agneau haché, oignon, ail, coriandre moulue, cannelle moulue, cumin moulu, piment, jus de citron et cuits au four préalablement...

  • Polenta'tarte aux poivrons, olives et fêta

    01 avril 2013 ( #Tartes - pizzas - cakes )

    Voici une idée originale à réaliser avec de la polenta qui va, dans cette recette, servir de base et de fond de tarte salée. En effet, dans cette délicieuse tarte bien colorée et aux saveurs méditerranéennes, la polenta est cuite dans du lait, du parmesan...

  • Tarte au chocolat meringuée

    21 décembre 2012 ( #Desserts et Gourmandises )

    Pas envie ni le temps de préparer un bel entremet ? Je vous propose une véritable gourmandise avec cette jolie tarte qui fera mouche ! Elle est composée d'une base sablée au chocolat style cheesecake, surmontée d'un flan au chocolat puis d'une jolie meringue...

  • Crème brûlée au cacao

    19 décembre 2012 ( #Desserts et Gourmandises )

    Je vous propose ces petites crèmes brûlées au cacao à présenter en café gourmand par exemple, au moment du dessert. On peut bien sûr accompagner le tout de mignardises ou de petits gâteaux croquants... Cette classique petite crème très aérienne aux oeufs...

  • Boules sans cuisson choco praliné

    30 août 2012 ( #Pâtisseries orientales )

    Pour un goûter gourmand ou un buffet sucré, je vous propose ces boules très faciles à faire sans cuisson à base de biscuits moulus, fruits secs...recouverts d'une ganache au chocolat noir et pralinoise. Ces petites gourmandises ne nécessitent pas de cuisson,...

  • Bouchées amande chocolat

    23 décembre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Des mignardises que l'on pourra déguster autour d'un bon café ou offrir en guise de cadeau gourmand ! Une recette quasiment sans cuisson (seulement 5 min pour la ganache au chocolat) et qui a des airs de fêtes ! Entre 2 couches de pâte d'amande parfumée...

  • Dacquoise caramel et framboises

    05 janvier 2012 ( #Desserts et Gourmandises )

    Un dessert qui fera sensation lors de réceptions en tous genres...il s'agit d'un gâteau à étages composé d'une 1ère couche de dacquoise garnie de noisettes concassées et de sablés grossièrement émiettés sur laquelle on dépose une chantilly légère au caramel...

  • Muffins au panais et chocolat blanc

    10 avril 2012 ( #Au goûter )

    L'utilisation de légumes dans les préparations sucrées est de plus en plus répandue...que ce soit la courgette, betterave, pomme de terre, courge ou encore la patate douce, le légume apporte généralement beaucoup de moelleux ! Aussi, je vous propose une...

  • Gosht kari (curry d'agneau)

    18 avril 2012 ( #Viandes et Poissons )

    Avec cette fraîcheur et envies de se réchauffer, je vous propose un savoureux plat mijoté aux saveurs indiennes avec des morceaux de viande bien tendres parfumés au gingembre, cumin, coriandre, curcuma et longuement mijotés dans une sauce à base de tomates,...

  • Crémeux au chocolat noir à l'orange

    15 novembre 2011 ( #Tout choco )

    Voici un dessert pour épater vos convives raffiné et très facile à réaliser. Attention à ne pas faire la même erreur que moi, ne versez pas votre crémeux dans des moules à empreintes, le démoulage s'est avéré très délicat et j'ai eu beaucoup de mal à...

  • Fondant au sirop d'agave

    14 décembre 2011 ( #Tout choco )

    Il existe bon nombre de recettes de fondant au chocolat et chacun a sa préférée mais celui-ci mérite vraiment d'être testé ! Sa particularité ? Une partie du sucre est remplacé par du sirop d'agave, sucrant naturel au goût neutre et au pouvoir sucrant...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents