Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Poulet à la sauce rouge

    11 février 2007 ( #Viandes et Poissons )

    Une superbe découverte signée Fatima Zahra ...la sauce est délicieuse, savoureuse !!! J'ai servi ce poulet avec des pommes de terre au paprika (recette de Zoubida)... Ingrédients un blanc de poulet coupé en lanières3 càs de concentré de tomate dilué dans...

  • Pancakes au buttermilk

    06 mars 2007 ( #Au goûter )

    Aujourd'hui, j'avais l'intention de préparer des pancakes pour le goûter et voilà que Mounet publie une recette de ces délicieuses crêpes...Je me retrouve donc dans ma cuisine à réaliser cette recette mais avec quelques légères modifications... Le résultat...

  • Poulet cajun et Saravane

    10 juillet 2009 ( #Viandes et Poissons )

    Je vous présente une recette très savoureuse, simple et merveilleusement parfumée grâce à une épice : le mélange cajun ...le mot cajun vient du nom déformé Acadien désignant les français d'Acadie venus s'installer en Louisiane...ce mélange est composé...

  • Concassé d'avocat au thon

    09 février 2007 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Une entrée qui présente bien et qui se prépare en peu de temps pour un résultat délicieux !!! Merci Christiane Ingrédients Pour 4 personnes : 2 avocats100g de thon au naturel1 citron1 échalote1 yaourt nature2 cs de moutarde (j'ai mis à l'ancienne)2 cs...

  • Chaussons à la viande hachée

    10 février 2007 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Voici une recette que Choumicha a présenté dans l'une de ses émissions en prévision des petites choses que l'on pourrait préparer pendant le ramadan...la pâte est un véritable régal, crousti-moelleuse ! Ingrédients : Pâte : 250g de farine125g de beurre...

  • Harcha

    26 février 2007 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Les harchas sont des galettes au bon goût de beurre, moelleuses à l'intérieur et sablonneuses à l'extérieur...arrosées d'un filet de miel, elles sont délicieuses !!! Cette recette est tirée du livre de Rachida Amhaouch...merci à Sara de nous l'avoir transmise......

  • Curry de dinde

    25 avril 2007 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Voici une recette toute légère, rapide à préparer...A l'origine, cette recette se faisait avec du poulet mais je l'ai remplacé par de la dinde...j'ai également rajouté du curcuma pour la couleur... Ingrédients Pour 6 personnes : 5 blancs de dinde250g...

  • Curry de dinde à la malaisienne

    17 août 2009 ( #Saveurs d'ailleurs )

    J'ai toujours appréhendé l'utilisation du lait de coco dans les préparations salées craignant d'obtenir un gout sucré que je n'apprécie pas (n'étant pas du tout fan du sucré-salé)...mais j'ai quand même décidé de me lancer et je ne regrette pas du tout...c'est...

  • Pikelets

    25 février 2007 ( #Au goûter )

    Ces petites crêpes sont vraiment délicieuses...réalisés en un rien de temps, elles sont très moelleuses et tendres...à déguster nature ou pour les plus gourmands avec du miel, sirop d'érable, confiture ou pâte à tartiner au chocolat... Une recette que...

  • Dolma aux courgettes

    12 février 2007 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Voici une recette que ma belle-mère algéroise m'a apprise...originaire de l'ouest en Algérie nous n'avons pas trop l'habitude de cuisiner des plats à sauce blanche...Vous pouvez ajouter des pommes de terre, des artichauts farcis de la même façon que les...

  • Tajine de keftas aux oeufs

    09 mai 2007 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Après le tajine végétarien tout vert , voici le tajine de keftas d'une bien autre couleur mais tout aussi délicieux... La cuisson au tajine qui se fait lentement à feu très doux apporte vraiment un goût particulier indéniable...la dégustation de ce plat...

  • Crepes francaises & Atelier Confiture

    13 août 2009 ( #Au goûter )

    J'ai reçu un assortiment de pots de confiture de la part d' Atelier Confiture et pour les savourer pleinement, j'ai choisi de les fourrer dans de délicieuses crêpes maison ! Ingrédients Pour env.10 crêpes : 250g de farine 1 bonne pincée de sel 3 œufs...

  • Boulettes aux fonds d'artichauts

    02 avril 2007 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Une délicieuse recette simple et savoureuse de P aprikas ...Elle peut se faire avec d'autres légumes je pense comme les courgettes, pommes de terre, tomates, poivrons... Par rapport à la recette initiale, j'ai ajouté de la cannelle dans la viande hachée,...

  • Poulet à la sauce champignons-moutarde et Raifalsa

    11 juin 2009 ( #Viandes et Poissons )

    Aujourd'hui, place à une recette des plus savoureuses : un poulet très fondant en bouche accompagné d'une sauce onctueuse au gout fin et délicat... Ingrédients 1 poulet (1,5kg env.) 2 oignons émincés 1 CS de beurre 2 gousse d'ail écrasées 1 CS de moutarde...

  • Harcha façon crêpes

    02 avril 2007 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Une façon très originale de déguster des crêpes...ce sont des crêpes à base de semoule moelleuses et très fondantes...Ces harchas sont vraiment délicieuses...j'ai beaucoup aimé leur texture particulière...ça ressemble aux pancakes mais le goût est totalement...

  • Moussaka

    09 février 2007 ( #Accompagnements et gratins )

    Je me suis inspirée d'une recette dénichée sur Marmiton pour réaliser ce délicieux plat bien goûteux... Ingrédients 1 ou 2 aubergines selon la grosseurhuile d'olive1 oignon2 gousses d'ail hachées500 g de viande hachée de mouton maigre (ou boeuf)1 briquette...

  • Le pommé

    31 octobre 2007 ( #Au goûter )

    Ce gâteau est l'un des meilleurs que j'ai mangé...je suis adepte de tout ce qui est à base de pommes et je peux vous dire que j'en ai testé des recettes...et ce gâteau a remporté un très grand succès ! Et c'est la pétillante et très sympathique Mounet...

  • Clafoutis tomate mozzarella & Le Creuset

    11 août 2009 ( #Accompagnements et gratins )

    Pour inaugurer les jolies cocottes reçues de Le Creuset , j'ai choisi une recette de clafoutis salé rapide à faire et délicieuse ! Ingrédients Pour 4 personnes : 500g de tomates cerise 2 CS d'huile d'olive 250g de mozzarella 20cl de crème fraiche liquide...

  • Chow mein de boeuf

    22 janvier 2012 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Le chow mein est un plat chinois mais il est également très réputé à Tahiti. Les variantes sont aussi diverses que variées selon le type de viande choisi, les légumes, sauces... Je vous présente ici une version à base de bœuf haché, chou chinois, nouilles...

  • Flan léger au praliné

    21 octobre 2011 ( #Tout choco )

    Se faire plaisir en limitant les calories, c'est possible grâce à ce flan sans pâte confectionné à base de lait écrémé et de crème fraiche allégée. Le chocolat praliné vient apporter une touche de gourmandise irrésistible à ce flan fondant à souhait !...

  • Garam masala maison

    24 octobre 2011 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Le garam masala, mélange d'épices très utilisé dans la cuisine indienne contient généralement de la coriandre, cumin, cardamone, cannelle, poivre noir, clou de girofle, muscade...il parfume merveilleusement les plats ! On peut l'acheter tout prêt mais...

  • Crèmes au miel

    08 novembre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Pour changer des classiques crèmes au caramel & Co, je vous propose ces crèmes simplissimes à la douce et suave saveur du miel de forêt, bien crémeuses qui se laissent volontiers déguster à la petite cuillère ! Le miel de forêt se caractérise par sa couleur...

  • Délice de pannacotta à la mangue

    17 octobre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Voici une pannacotta tout en légèreté puisqu'elle est à base de yaourt à la grecque et non de crème fraiche. Elle se compose donc d'une délicieuse et onctueruse crème au yaourt parfumée à la vanille pas trop ferme, surmontée d'une petite gelée au nectar...

  • Sablés chaussons bébé

    10 octobre 2011 ( #Au goûter )

    J'ai confectionné ces petits gâteaux à l'occasion du baptême d'un adorable petit garçon prénommé Ismail. Il y avait des sablés en forme de chaussons et des gâteaux à base d'amande (mkhabez) en forme de coquillage. Pour la déco, je me suis fourni chez...

  • Mkhabez coquillages

    14 octobre 2011 ( #Pâtisseries orientales )

    Voici une pâtisserie orientale à base d'amandes que j'ai confectionné à l'occasion du baptême dont je vous ai parlé ici. Des petits gâteaux très simples à réaliser ! Pour cette recette, j'ai utilisé la poudre perlée or et le tube de glaçage blanc Wilton...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents