Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Brownies truffés

    27 février 2012 ( #Tout choco )

    Ce brownie ultra gourmand garni de morceaux d'oreos au chocolat au lait et recouvert d'une couche épaisse de ganache au chocolat ne vous laissera pas de marbre ! Sa saveur est rehaussé par la pointe de gros sel qui se marie à merveille avec le chocolat....

  • Millefeuille de crêpes roses au chocolat

    07 février 2012 ( #Desserts et Gourmandises )

    Ce millefeuille de crêpes sera parfait pour une occasion spéciale ou pour toute personne chère à notre cœur ! Un joli dessert qui fera de l'effet ! Il est composé de crêpes à base de poudre de biscuits roses montées en millefeuille et garnies de ganache...

  • Fondant chocolat potimarron

    12 février 2012 ( #Tout choco )

    Cuisiner les légumes dans les gâteaux leur confèrent une belle texture (humide) et on ne les sent pas...le fondant que je vous propose contient un légume que l'on ne soupçonnerait même pas, le potimarron ! Et quelle merveille ce fondant tant il est léger,...

  • Pancakes tout choco

    17 mai 2012 ( #Tout choco )

    Ces pancakes bien chocolatés raviront les gourmands et les amateurs de chocolat ! A la texture incroyablement moelleuse, ils seront parfaits à l'heure du goûter avec un bon verre de lait frais ou un chocolat chaud par exemple ou alors servis au petit...

  • Crêpes légères aux pommes

    30 janvier 2012 ( #Au goûter )

    Voici des crêpes ultra légères avec une pâte à crêpes qui contient du yaourt et de la pomme râpée...cette dernière leur a d'ailleurs conférées une texture bien humide ! Je trouve que l'on s'approche plus du pancake que des crêpes tellement c'est moelleux,...

  • Samossas de crêpes aux fruits rouges

    02 février 2012 ( #Au goûter )

    Voici des crêpes fourrées absolument délicieuses et très faciles à faire ! La garniture est à base de fruits rouges et pour plus de gourmandise, j'y ai ajouté du chocolat blanc râpé...un vrai régal présenté à la manière d'un samossa pour épater vos convives...

  • Galette des 1001 nuits

    21 janvier 2012 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Voici une galette originale aux saveurs de l'Orient ! Eh oui, la traditionnelle pâte feuilletée est remplacée par de la pâte filo et la classique frangipane par une garniture à base de dattes préalablement macérées dans de l'eau de fleur d'oranger puis...

  • Cheesecake bouquet de roses

    24 janvier 2012 ( #Desserts et Gourmandises )

    Après la tarte aux pommes bouquets de roses , voici la version cheesecake ! C'est en réfléchissant sur la façon de disposer mes pommes caramélisées sur le cheesecake que cette idée m'est venue et je dois dire que ça fait son petit effet ! J'ai pris une...

  • Crumble de cookies à la mangue et framboise

    29 mars 2012 ( #Desserts et Gourmandises )

    Attention ce crumble est un pur délice ! Imaginez un lit de mangues et de framboises recouvert d'une pâte à cookies faisant office de crumble et généreusement garnie de pépites de chocolat...vous dégusterez alors un dessert fondant, fruité, chocolaté...

  • Carrés aux amandes et caramel au miel

    13 janvier 2012 ( #Au goûter )

    Ces carrés au bon goût de frangipane sont à base d'une pâte moelleuse et fondante aux amandes...cette dernière est recouverte d'un caramel croustillant au miel et aux amandes effilées qui apporte un croquant irrésistible à ces petits gâteaux ! Un vrai...

  • Riz libanais aux vermicelles

    17 janvier 2012 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Je vous propose une façon originale de cuisiner le riz à la façon libanaise. En fait le riz est associé aux vermicelles (également appellés cheveux d'anges) et délicieusement parfumé à la cannelle ! C'est une recette très simple et rapide à faire que...

  • Makis de pomme de terre au saumon fumé

    03 janvier 2012 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Voici une petite mise en bouche idéale pour les apéros dinatoires ou festifs...des rondelles de pommes de terre creusées au milieu cuites à la vapeur sont entourées de lamelles de saumon fumé et garnies au centre d'une chantilly au tarama...on en ferait...

  • Soupe de potiron épicée au quinoa

    13 octobre 2012 ( #Soupes et Veloutés )

    Une soupe exclusivement à base de potiron mais merveilleusement parfumée...la touche de sucre roux rehausse la saveur sucrée du potiron qui se mêle à la puissance et au caractère de la cardamone et de la cannelle ! Des saveurs à découvrir ou à faire découvrir...

  • Galette au biscuit rose et framboises

    26 décembre 2011 ( #Si on boulangeait )

    Pour changer de la traditionnelle galette à la frangipane, je vous propose une délicieuse version composée d'une crème d'amande avec les célèbres biscuits roses de Reims et des brisures de framboises...d'ailleurs ces petits fruits rouges apportent une...

  • Roulé aux 2 chocolats

    30 décembre 2011 ( #Desserts et Gourmandises )

    Ce roulé est composé d'un biscuit moelleux au chocolat garni d'une crème au mascarpone, blanc d’œuf en neige et sirop d'agave, agrémenté de chocolat blanc râpé. Il se laisse volontiers déguster tant il est léger en bouche ! Un gâteau idéal pour les goûters...

  • Verrine mousse de crevettes à la crème d'avocat

    28 décembre 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Pour de petites mises en bouche pleines de fraîcheur, parfaites à proposer pour un apéritif dinatoire ou un repas de fêtes, voici ces petites verrines garnies d'une crème d'avocat surmontée d'une mousse de crevettes. La mousse est si onctueuse qu'elle...

  • Tajine de veau au ras el hanout

    30 juillet 2012 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Destination le Maroc avec ce tajine facile à préparer et parfumé au ras el hanout, produit typique du Maghreb d'un mélange raffiné d' une vingtaine d'épices...J'ai utilisé le ras el hanout fassi (de la région de Fès) qui est composé de 21 épices et fleurs....

  • Rillettes de St Jacques, noisettes et curry

    21 décembre 2011 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Pour son côté raffiné, parfait pour les fêtes, voici de fines rillettes de noix de Saint-Jacques à la crème fraiche, au parmesan et au curry, à tartiner généreusement sur des toasts et autres canapés & petits fours . La noix de St Jacques est cuite dans...

  • Cookies aux smarties

    09 janvier 2012 ( #Au goûter )

    Des cookies rigolo et très gourmands qui auront beaucoup de succès auprès de nos chères têtes blondes et qu'ils apprécieront d'autant plus s'ils mettent la main à la pâte pour préparer ces petites douceurs à base de bonbons ! Ces cookies sont croustillants...

  • Chaussons aux saveurs turques

    07 mars 2009 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Une très belle découverte grâce à Kaouther qui l'a elle-même dénichée ici ... La pâte est excellente, très facile à travailler, crousti-fondante, un vrai régal ! J'ai choisi de les garnir de fromage frais ail et fines herbes et d'épinards...j'ai même...

  • Madeleines pesto-cumin

    04 août 2007 ( #Entrées et Amuse bouche )

    Pour réaliser cette recette, je me suis inspirée de la base des madeleines de Sophie (en réduisant un peu l'huile) et j'ai apporté ma petite touche personnelle en y incorporant des dés de gouda au cumin...depuis que j'ai découvert ce fromage, j'en suis...

  • Balluchons aux amandes

    09 février 2007 ( #Pâtisseries orientales )

    Voici un des gâteaux que j'ai réalisé à l'occasion de l'aïd 2006...ils sont très bons !!! il manquait un chouia de cuisson : de peur que mes gâteaux ne deviennent trop durs, je les sors un peu avant...ceci dit, ils sont succulents !!! Une recette de Taous...

  • Soupe mexicaine aux boulettes

    14 février 2007 ( #Soupes et Veloutés )

    Un véritable coup de coeur pour cette soupe signée Ingrédients Pour les boulettes de viande: 500 g de viande hachée maigre1 cuillère à café de cumin1 cuillère à soupe de paprika1 poignée de feuilles de coriandre fraîche, finement ciselée1 oeuf2 bonnes...

  • Soupe de pois cassés

    11 février 2007 ( #Soupes et Veloutés )

    Une délicieuse soupe de Naouel dont j'apprécie particulièrement les recettes... J'ai fait cuire les pois cassés et les légumes en même temps et j'ai ajouté un cube de bouquet garni...j'ai aussi incorporé un chouia de crème à la fin...un délice !!! Ingrédients:...

  • Velouté de légumes à l'italienne

    10 février 2007 ( #Soupes et Veloutés )

    Un véritable coup de coeur pour ce velouté découvert grâce à Oum Koulthoum !!! J'ai remplacé le bouillon de légumes par un bouquet garni et je n'ai pas mis de parmesan car j'en avais pas... Ingrédients pour 4 personnes 4 pommes de terre moyennes 4 carottes...

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>

Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents