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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Top articles

  • Petits cakes choco tonka

    01 juillet 2012 ( #Tout choco )

    Charlotte de la chocolaterie Zaabär, située à Bruxelles, m'a proposé de me faire découvrir un assortiment de chocolats et bien entendu c'est avec grand plaisir que j'ai accepté ! Cette chocolaterie propose essentiellement du chocolat avec des épices...je...

  • Crevettes épicées

    05 juillet 2012 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Voici un plat de délicieuses crevettes cuisinées à la mode Indienne vraiment à tomber grâce à ses parfums si envoutants... Un bouillon de crevettes maison est préparé à base des carapaces et têtes des crustacés auquel on ajoute ensuite des aromates &...

  • Chocolate banana bread

    19 juin 2012 ( #Tout choco )

    Attention ce cake est un pur délice, ultra calorique mais tellement bon !!! Avec une texture chewy, entre le brouwnie et le fudge, dur dur de résister à tant de fondant... C'est un cake au bon goût de chocolat mêlé à celui de la banane...j'y ai ajouté...

  • Mini cakes tomates séchées surimi poivrons

    21 juin 2012 ( #Tartes - pizzas - cakes )

    Ces petits cakes plein de saveurs, seront parfaits pour un apéritif ou pour un diner léger du soir accompagnés d'une bonne soupe ou d'une salade ! Composés de surimi, tomates séchées, poivron rouge grillé et parfumés au basilic, ces petits cakes sont...

  • Carrés fondants framboise ricotta

    25 juin 2012 ( #Au goûter )

    C'est chez Epices et Moi que j'ai repris cette délicieuse recette ! Tous les ingrédients que j'affectionne particulièrement - ricotta, amande, framboise - étaient réunis, il me fallait donc réaliser cette recette... Un vrai délice tout fondant que je...

  • Pastels, beignets de poisson

    18 juin 2012 ( #Saveurs d'ailleurs )

    Je vous emmène au Sénégal avec ces succulents beignets farcis au poisson,ail, oignon et fines herbes... Ces beignets frits sont accompagnés d'une sauce à la tomate, bien relevée et pimentée pour faire trempette ! Des bouchées qui se grignoteront simplement...

  • Gâteau ricotta polenta citron

    02 juin 2012 ( #Au goûter )

    Je vous propose ce succulent gâteau sans beurre et sans gluten composé de ricotta, polenta et délicieusement citronné ! Rapide et très simple à réaliser, les amateurs de citron se régaleront à la pause café ou au goûter... J'en profite pour vous parler...

  • Financiers au miel de Luzerne et framboise

    14 juin 2012 ( #Au goûter )

    Il y a quelques semaines, Julien Slama m'a proposé de me faire parvenir un pot de miel de Luzerne, miel issu de la biodiversité que je ne connaissais pas du tout et que j'ai été ravie de découvrir ! C'est un miel d'une jolie couleur nacrée, très doux...

  • Gâteau amande, framboise, ricotta

    22 mai 2012 ( #Au goûter )

    Voici un gâteau au bon goût de frangipane très généreux en amandes puisqu'il contient de la poudre d'amande, des amandes effilées et de l'extrait d'amande amère...il est également très léger en matière grasse puisqu'il ne contient pas de beurre mais juste...

  • Brioche bicolore au cacao

    11 mai 2012 ( #Si on boulangeait )

    Pour le petit déjeurner ou au goûter, je vous propose une brioche à tomber tant sur le plan gustatif que visuellement...non seulement la brioche est hyper moelleuse mais elle vous charmera par son apparence ! Ici, le principe est de réaliser 2 pâtes à...

  • Crème choco caramel

    06 mai 2012 ( #Tout choco )

    Voici une crème légère et bien onctueuse au sublime petit gout de caramel, idéale pour les intolérants au gluten ! Cet entremet se prépare en un rien de temps avec simplement une petite sauce au caramel que l'on mélange avec du lait, oeuf et chocolat...

  • Crêpes gourmandes pommes chocolat

    25 avril 2012 ( #Au goûter )

    Aujourd'hui, je vous propose ce délicieux dessert avec des crêpes caramélisées servies avec des morceaux de pommes fondants aromatisés à l'orange, le tout nappé d'une sauce au chocolat et décoré d'amandes effilées grillées...une façon ultra gourmande...

  • Carrés aux fruits de la passion

    23 avril 2012 ( #Desserts et Gourmandises )

    Voici des petits carrés gourmands faciles à faire et dont la saveur exotique réveille les papilles ! La pâte sablonneuse à souhait est surmontée d'une crème légère aux fruits de la passion, une sorte de curd mais sans beurre ! Délicieusement fruitées...

  • Pâte à tartiner caroube noisette

    07 juin 2012 ( #Tout choco )

    Voici une pâte à tartiner au goût bien particulier et bien plus diététique que le célèbre nutella ! Elle contient en effet de la poudre de caroube, pauvre en matière grasse et qui est souvent utilisée en remplacement naturel du cacao...sa saveur caramélisée...

  • Mini muffins amandine framboise

    15 avril 2012 ( #Au goûter )

    J'aime beaucoup l'association amande framboise, c'est pourquoi j'ai choisi de réaliser ces petits muffins qui sont tout simplement exquis ! Au bon goût d'amande, la confiture de framboise apporte une saveur délicieuse...très moelleux, on en ferait qu'une...

  • Tatin aux tomates cerises {pâte brisée à l'huile d'olive}

    27 septembre 2013 ( #Tartes - pizzas - cakes )

    Lorsqu'on m'a proposé de découvrir des huiles du Domaine de l'Oulivie, c'est avec grand plaisir que j'ai accepté...ce domaine familial constitue l'une des plus grandes oliveraies de l'Hérault avec des oliviers cultivés dans le respect des traditions et...

  • Ghoriba au pralin

    14 août 2013 ( #Pâtisseries orientales )

    C'est une nouvelle fois chez Linda que j'ai pioché cette recette...des petits gâteaux très moelleux avec une croûte légèrement craquante qui accompagneront parfaitement un thé à la menthe ou un bon café ! L'idée du pralin m'a complètement séduite et ces...

  • Aid moubarak

    09 août 2013 ( #Blabla )

    Le Ramadan s'en est allé...un mois à jeûner, à penser à ceux qui n'ont pas à manger, à partager, invoquer, se rapprocher de Dieu...à l'occasion de la fête de l'Aîd El Fitr qui vient clôturer ce jeûne, je tiens donc à vous souhaiter une très belle fête...

  • Gâteau abricot amandes

    20 mai 2013 ( #Au goûter )

    Ce gâteau très simple et rapide à préparer est trop trop bon ! La douce saveur de l'amande est bien présente puisque j'ai utilisé de la poudre d'amande, des amandes effilées et de l'extrait d'amande amère...un parfum qui se marie très bien avec les abricots...

  • Brownie aux Twix

    16 mai 2013 ( #Tout choco )

    Une gourmandise totalement décadente et régressive avec ces délicieux brownies agrémentés des célèbres barres au chocolat fourrées au caramel... La texture est comme j'aime, terriblement fondante et "chewy" avec une fine croûte craquante ! Ingrédients...

  • Mousseux à la vanille

    24 avril 2013 ( #Desserts et Gourmandises )

    De la légèreté et de la gourmandise avec ce délicieux gâteau qui fond littéralement en bouche...il est tellement mousseux et aérien que l'on a l'impression de déguster un nuage ! A déguster bien frais (je l'ai même trouvé meilleur le surlendemain) avec...

  • Financiers café noix

    26 avril 2013 ( #Au goûter )

    Si vous ne savez pas quoi faire de vos blancs d’œufs et que vous avez une envie irrésistible de petits gâteaux tout moelleux, je vous propose ces petits financiers très savoureux ! A base noix et de café, ces saveurs se marient à merveille...ils seront...

  • Raspberry chocolate coffee cake

    21 mars 2013 ( #Au goûter )

    Voici une recette que j'ai trouvée sur ce blog et qui a eu beaucoup de succès ! D'ordinaire, le streusel est réparti juste sur le dessus du gâteau pour apporter la touche croquante mais dans cette recette, il est non seulement sur le dessus mais aussi...

  • Mijoté de lentilles, pommes de terre, petits pois

    20 février 2012 ( #Accompagnements et gratins )

    Un met végétarien bien réconfortant et savoureux pour se réchauffer...il est composé de pommes de terre, oignon, ail, curry, curcuma, bouillon, lentilles, petits pois, épinards...un plat vite préparé pour les soirs où l'on ne veut pas passer beaucoup...

  • Brioche façon povitica

    05 décembre 2011 ( #Si on boulangeait )

    Le pain povitica est une spécialité de l’Europe de l'Est et de la Slovénie. Tout réside dans le façonnage...on obtient de très belles spirales à la découpe ! Plus la pâte sera étalée finement, plus les spirales seront jolies... J'ai choisi pour ma part...

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