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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Whoopie pie chocolat fraise chantilly

Publié par Isma2 sur 28 Février 2011, 07:00am

Catégories : #Tout choco

Les whoopies pies sont des petits gâteaux très en vogue aux Etats-Unis et font fureur tout comme les célèbres cupcakes et on dit même qu'ils sont en passe de détrôner ces derniers !

 

Il s'agit en fait de 2 biscuits moelleux que l'on assemble avec la garniture de son choix, crème au beurre, ganache, crème à base de fromage frais, fruits secs, caramel...vous pouvez également laisser libre court à votre imagination concernant la décoration.

 

Je vous présente ici une version chocolatée très gourmande à base de chantilly et d'un glaçage à la fraise.Un gros biscuit moelleux à croquer !

 

 


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Ingrédients

 

Pour 6 personnes :

 

40g de chocolat noir

40g de beurre demi-sel

40g de cacao

40g de farine

1/2cc de levure chimique

70g de sucre

1 oeuf

Quelques gouttes d'arôme chocolat

 

Garniture :

10cl de crème liquide entière

1cc de sucre glace

 

Décor :

Mix fondant à la fraise

Coeurs en sucre

Pâte à sucre blanche

Colle alimentaire

 

 

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Préparation

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Tamiser la farine, la levure et le cacao.

 

Couper le chocolat noir en morceaux, le faire fondre au bain-marie avec le beurre puis laisser tiédir. Ajouter le sucre, remuer vivement, incorporer l'oeuf puis le mélange farine-levure-cacao tamisé.

 

A l'aide d'une cuillère mesure (à soupe ou à café, tout dépend si vous voulez des whoopies moyens ou petits) ou d'une poche à douille, former des petites boules que vous déposez sur une plaque sulfurisée en les espaçant bien.

 

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Enfourner 8 à 10 min en surveillant bien la cuisson : les biscuits doivent rester mous et ne surtout pas surcuire sous peine de perdre du fondant et du moelleux.

 

Laisser refroidir sur grille.

 

Préparer le glaçage : diluer la poudre de mix fondant à la fraise en ajoutant peu à peu de l'eau chaude jusqu'à la texture désirée et en recouvrir la moitié des whoopies sur le dessus.

 

Etaler la pâte à sucre et découper des petites fleurs de 2 tailles différentes, les superposer sur le glaçage et coller un coeur en sucre au-dessus à l'aide de la colle alimentaire.

 

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Monter la crème liquide entière en chantilly avec le sucre glace et mettre dans une poche à douille cannelée.

 

Garnir l'intérieur des whoopies restants de chantilly et poser délicatement dessus un whoopie glacé.

 

Inspirée de cette recette pour le biscuit.

 

 

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Pour cette recette, j'ai utilisé le mix fondant à la fraise, des petits coeurs en sucre et la coll e alimentaire de mon partenaire Squire Kitchen.


 

Cette recette participe au concours de whoopie organisé par Edith de Cuisine AZ...

 

 


Commenter cet article

29999 06/04/2011 13:11


C'est sublime ! Bisous !


oum mouncif rayan 03/04/2011 19:10


bravo isma pour le nouveau thème du blog, il est super méga joli, le clair en fond est toujours meilleur..
a voté!


MAMATI 22/03/2011 16:50


ils sont superbe mais en plus ils surement trop bon!!!!!


karima 04/03/2011 12:43


Bonjour, vous avez une belle photo de recette! J'aime beaucoup le chocolat et si c'est moelleux c'est encore mieux.
Je t'invite à partager avec nous tes recettes par l'entremise de notre site de recettes marocaines au http://www.recettesmaroc.com. Je pourrais biensûr mettre le lien de ton blog en bas de la
recette.

Merci de bien vouloir me répondre à cette adresse email au recettesmaroc2@gmail.com

merci et bonne journée


souad 03/03/2011 22:34


En ce jeudi, je passe pour vous souhaiter un bon jeudi ! bisous
clic 1min


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