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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Verrines de crumble aux pommes pécan au caramel

Publié par Isma2 sur 5 Juin 2012, 09:30am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Voici une verrine très gourmande à base de quartiers de pommes et noix de pécan enrobées de sauce caramel au beurre salé et surmontées de miettes de crumble aux amandes parfumé à la vanille...un régal de textures et de saveurs avec les pommes à peine fondantes, le croquant des noix de pécan et le sablé du crumble.

 

Un dessert qui clôturera un repas en beauté et qui fera sensation !

 

 

 

 

jpeg-copie-14.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 6 personnes

 

3 pommes (Pink lady) 

200g de sucre

30g de noix de pécan 

40g de beurre demi-sel

10cl de crème fleurette 

1 gousse de vanille

100g de farine 

100g de poudre d'amande 

100g de beurre doux

 

 

 

jpe-copie-11.jpg

 

 

 

 

 

Préparation

 

Eplucher les pommes, retirer le trognon et les couper en dés. Dans une poêle, faire caraméliser 100g de sucre, ajouter les noix de pécan et les quartiers de pommes, bien les enrober de caramel. Ajouter le beurre demi-sel et la crème, cuire 10-15min. Laisser tiédir.

 

Préparer le crumble : malaxer du bout des doigts, le beurre doux avec 100g de sucre. Ajouter la farine, la poudre d'amande et les grains de vanille. Réfrigérer 10 min. Emietter le crumble sur une plaque sulfurisée et enfourner 10-15 min à 160°C.

 

Répartir les pommes caramélisées avec les noix au fond des verrines et recouvrir de miettes de crumble.

 

 

 

j-copie-1.jpg

 

 

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L
Hummm... Ca à l'air succulent!
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S
Mmm une recette qui semble délicieuse !<br /> Bon dimanche.
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M
Jolies verrines.Bises.
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M
oO c'est supra gourmand ce crumble je craque =D
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P
je mangerai bien cette belle verrine
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