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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Verrine mousse de crevettes à la crème d'avocat

Publié par Isma2 sur 28 Décembre 2011, 08:00am

Catégories : #Entrées et Amuse bouche

Pour de petites mises en bouche pleines de fraîcheur, parfaites à proposer pour un apéritif dinatoire ou un repas de fêtes, voici ces petites verrines garnies d'une crème d'avocat surmontée d'une mousse de crevettes.

 

La mousse est si onctueuse qu'elle se laisse volontiers déguster à la petite cuillère, mais vous pourrez également vous en servir comme dips & tartinades pour des tortillas chips maison ou nachos et autres Crackers & Biscuits apéro salés pour apporter une touche croquante...

 

 

 

 

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Ingrédients

 

3 avocats mûrs 

1 citron 

2 cas d'huile d'olive

1 cas de crème fraîche 

1 tomate pelée coupée en dés

350g de crevettes roses décortiquées 

30cl de crème fleurette

sel

piment de Cayenne

 

 

 

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Préparation

 

Presser le citron. Couper les avocats en 2, retirer le noyau et la peau puis mettre la pulpe dans le bol du robot mixeur. Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, la cas de crème fraîche, du sel, piment de Cayenne et mixer. Verser dans un petit saladier, ajouter les dés de tomate, filmer et réserver au frais.

 

Réserver quelques crevettes pour la déco et mixer le reste avec une cas de crème fleurette. Verser le hachis dans un saladier. Fouetter le reste de crème fleurette en chantilly, ajouter le hachis de crevettes, assaisonner de sel et piment de Cayenne et incorporer délicatement à la spatule.

 

Répartir la crème d'avocat dans les verrines puis ajouter la mousse de crevettes par-dessus. Réfrigérer au moins 2 heures. Déposer une crevette sur chaque verrine et servir très frais.

 

Inspiré de "Cuisine d'hiver"

 

 

 

 

 

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Commenter cet article

lola 23/12/2013 21:07

cette recette est pour combien de personne ?? svp repondez moi vite svp !

Isma2 23/12/2013 21:50



Pour 4 personnes, si c'est servi en entrée...moi, je les avais préparées dans des mini verrines (6) en guise d'amuse-bouche...



cathy 08/11/2012 00:45

Merci beaucoup pour la réponse, j'espère que ça plaira à mes invités.

cathy 06/11/2012 22:01

Ces verrines sont pour combien de personnes car je vais les préparer en entrée pour 4 personnes, merci par avance pour la réponse.

Isma2 07/11/2012 20:08



En entrée pour 4 personnes, ça devrait être bon...moi, je les avais préparées dans des mini verrines (6) en guise d'amuse-bouche...



Méli 30/12/2011 19:05

Elles sont belles!

boubou 29/12/2011 20:02

Que de délicieuses recettes chez toi! Bisou

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