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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tresse viande hachée courgette mozzarella

Publié par Isma2 sur 20 Juillet 2013, 15:30pm

Catégories : #Si on boulangeait

Sur mon précédent billet, je vous parlais de la pâte magique de Ratiba mais je n'avais pas tout utilisé pour les bun's et je l'ai donc employé pour cette tresse garnie de viande hachée, courgette, épices et mozzarella...

 

Pour épater vos invités ou tout simplement pour un repas en famille, cette tresse égayera votre table !

 

 

 

jpeg-copie-6.jpg

 

 

Ingrédients

 

Pâte : recette ici

 

Garniture :

 

1 oignon émincé

2 gousses d'ail pilées

250g de viande hachée

sel et poivre

1cc d'épices à tajine (ou épices que vous aimez)

1 courgette râpée

100g de mozzarella

70g de fromage râpé (facultatif mais que je recommande pour que ce soit moins sec)

 

Dorure :

 

1 oeuf battu

Graines de sésame


 

 

 

jpe-copie-8.jpg

 

 

Préparation

 

Préparer la pâte, laisser reposer...

 

Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer l'oignon puis ajouter la courgette râpée et la viande hachée...saler, poivrer et ajouter les épices. Faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande perde sa couleur et soit cuite. Laisser refroidir puis ajouter le fromage râpé.

 

Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné...étaler en un grand rectangle...marquer légèrement avec le dos d'un couteau sans trop appuyer pour le diviser en 3...au milieu, répartir la garniture bien froide et déposer des lamelles de mozzarella dessus.

 

De part et d'autre, couper des lanières à l'aide d'une roulette à pizza puis les ramener 1 par 1 sur la farce afin de former une tresse.

 

Laisser lever 30 min env. Préchauffer le four à 180°C. Dorer à l'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame et enfourner 20-25 min.

 

 

Sans-titre1-copie-6.jpgjp-copie-6.jpg

 

 

 

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Emilie 08/08/2013 21:46

Testée, approuvée ! Par contre, je laisserai un peu plus reposée la prochaine fois, une fois que la tresse est faite. Je pense que ma pâte était un peu trop craquante par rapport à l'attendu. Je
referai sans hésitation.

Colinette 04/08/2013 10:22

Bonjour Isma, je me suis permise de te piquer cette recette, que j'ai posté sur mon blog ce matin; j'ai évidemment mis les liens vers ton blog; un grand merci pour cette merveille qui nous régalée;
j'ai fait aussi les bun's, mais j'ai un peu cafouillé, et , il n'était comme je voulais.; a refaire donc!

glutamine 31/07/2013 14:23

Merci pour le partage de cette recette tellement appétissante.

silvi 28/07/2013 15:34

J'aime bcp ce genre de tresse c'est trop bon !

uneliyaasdebonneschoses 27/07/2013 10:51

coucou ma belle
recette testée et plus qu'approuvée merci!!!!!!!!sur mon blog ce matin avec le lien vers le tien!!
saha ftourek bizzz yas

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