Sur mon précédent billet, je vous parlais de la pâte magique de Ratiba mais je n'avais pas tout utilisé pour les bun's et je l'ai donc employé pour cette tresse garnie de viande hachée, courgette, épices et mozzarella...
Pour épater vos invités ou tout simplement pour un repas en famille, cette tresse égayera votre table !
Ingrédients
Pâte : recette ici
Garniture :
1 oignon émincé
2 gousses d'ail pilées
250g de viande hachée
sel et poivre
1cc d'épices à tajine (ou épices que vous aimez)
1 courgette râpée
100g de mozzarella
70g de fromage râpé (facultatif mais que je recommande pour que ce soit moins sec)
Dorure :
1 oeuf battu
Graines de sésame
Préparation
Préparer la pâte, laisser reposer...
Faire chauffer un filet d'huile d'olive dans une poêle, y faire suer l'oignon puis ajouter la courgette râpée et la viande hachée...saler, poivrer et ajouter les épices. Faire cuire en remuant souvent jusqu'à ce que la viande perde sa couleur et soit cuite. Laisser refroidir puis ajouter le fromage râpé.
Dégazer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné...étaler en un grand rectangle...marquer légèrement avec le dos d'un couteau sans trop appuyer pour le diviser en 3...au milieu, répartir la garniture bien froide et déposer des lamelles de mozzarella dessus.
De part et d'autre, couper des lanières à l'aide d'une roulette à pizza puis les ramener 1 par 1 sur la farce afin de former une tresse.
Laisser lever 30 min env. Préchauffer le four à 180°C. Dorer à l'oeuf battu, saupoudrer de graines de sésame et enfourner 20-25 min.
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