Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tortillas roulées gratinées

Publié par Isma2 sur 3 Novembre 2010, 07:47am

Catégories : #Saveurs d'ailleurs

Les tortillas, galettes fines traditionnellement préparées à base de maïs font partie intégrante de la cuisine mexicaine et d'Amérique centrale. Elles sont généralement garnies de viande, épices ou légumes. Hormis les incontournables wraps, tacos, burritos, enchiladas, quesadillas...je cherchais une autre façon de les accomoder et là, je suis tombée sur la recette d'Orne qui m'a inspirée !

 

J'ai réalisé pour la 1ère fois la béchamel légère de Kouky qui est extra ! Je la referais sans aucun doute.

 

Voici donc une délicieuse façon de cuisiner les tortillas, un plat très savoureux et bien réconfortant !

 

 

 

1145

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 3 à 4 personnes :

 

6 tortillas

350g de viande hachée

1 oignon émincé

2 gousses d'ail hachées

1 poivon rouge grillé

sel et poivre de séchuan

Piment apprivoisé

 

 

Sauce tomate :

 

420g de coulis de tomate

10cl de purée de tomate

1 gousse d'ail hachée

la moitié d'un sucre

sel

piment apprivoisé

 

 

Béchamel légère :

 

25cl de lait

1 CS bombée de maïzéna

3 portions de fromage fondu type vache qui rit

sel et poivre de séchuan

 

 

Sans titre-1-copie-5

 

 

 

Préparation

 

Préparer la farce : faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire suer l'oignon émincé et l'ail haché puis ajouter la viande hachée. Saler, poivrer et ajouter une belle cuillère à café de piment apprivoisé...laisser revenir à feu doux jusqu'à cuisson de la viande et introduire le poivron rouge préalablement grillé et coupé en fines lanières. Laisser refroidir.

 

Préparer la sauce tomate : faire chauffer un filet d'huile d'olive, y faire revenir le coulis de tomates (tomates mondées et mixées) avec la gousse d'ail hachée, le demi sucre, le sel et le piment apprivoisé. Ajouter la purée de tomate et faire revenir quelques minutes jusqu'à réduction...

 

Préparer la béchamel : diluer la maïzéna dans un peu de lait prélevé des 25cl...faire chauffer le restant de lait puis ajouter la maïzéna diluée et remuer sans cesse jusqu'à épaississement (attention, ça va très vite ! ). Incorporer le fromage fondu, saler et poivrer.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Prendre une tortilla et la garnir d'un peu de farce puis rouler.

 

Verser la sauce tomate au fond d'un plat à four, disposer les tortillas roulées et napper de béchamel. Enfourner pour faire gratiner 10 à 15 min. Servir chaud !

 

 

Sans titre-2-copie-4

 

 

 

 

MyEpicerie.png

 

 

Pour cette recette, j'ai utilisé du piment apprivoisé de mon partenaire My Epicerie, boutique en ligne qui vous propose des produits raffinés et innovants. J'ai beaucoup apprécié cette épice composée de cayenne, curcuma, coriandre, sumac, paprika et piment qui a agréablement relevé et parfumé mon plat sans pour autant que ce soit piquant...

 

 

1153.jpg

 

 

Commenter cet article

RANOUZA 06/11/2010 10:34


POur avoir fait des tortillas de cette façon , je nepeut qu'approuver et te dire EXCELLENT, un regal
bisous et bon w-e ma chere Isma
PS: comme toujours tes photos sont sublimes


stellla 06/11/2010 09:27


hummm originale avec des tortillas, idée à retenir !
bz


mapopotegourmande 04/11/2010 20:41


superbe se plat


myriam 04/11/2010 17:56


vraiment j'ai qu'une envie c'est de les tester ! ca donne faim tout ça !!!


jeannice 04/11/2010 16:21


je retiens l'idée sa me semble drolement bon didonc ^^
gros bisous


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents