Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tartelette à la mousse au chocolat

Publié par Isma2 sur 22 Septembre 2010, 06:00am

Catégories : #Tout choco

 

De petites mignardises dont vous ne ferez qu'une bouchée...ces petites tartelettes ont pour base une pâte sablée sur laquelle repose une délicieuse mousse au chocolat fondante et légère !

 

J'ai repris la recette de pâte sablée des tartelettes au citron que je trouve excellente. On ne sentait pas trop le nutella, il était plus là pour adoucir la saveur du chocolat noir...

 

 

 

04300427

 

 

 

Ingrédients

 

Pour une trentaine de tartelettes

 

*Pâte sablée :

 

150g de beurre

100g de sucre glace

30g de poudre d'amande

1oeuf

250g de farine

1 pincée de sel

 

*Mousse choco-nutella (à préparer la veille)

 

200g de chocolat noir

25cl de crème liquide entière

3 CS de nutella

 

 

Sans titre-1-copie-31

 

 

 

 

Préparation


 

Faire la mousse au chocolat : la veille, faire fondre, le chocolat cassé en morceaux avec 3 CS de crème liquide...une fois, le chocolat fondu et homogène, rajouter le reste de crème et bien mélanger. Transvaser dans un saladier, filmer et entreposer une nuit au réfrigérateur.

Le lendemain, ajouter le nutella et fouetter le tout jusqu'à obtention d'une masse légère telle une chantilly.

Mettre dans la poche à douille.

 

Préparer la pâte sablée : malaxer le beurre à la main pour l'assouplir. Ajouter le sel, le sucre glace et la poudre d'amande puis l'oeuf. Mélanger vivement puis ajouter la farine tamisée. Arrêter de mélanger dès que la farine est incorporée. Envelopper la boule de pâte dans un film transparent et réfrigérer au moins 2 heures (vous pouvez la préparer la veille).

 

Sortir la pâte du réfrigérateur et la travailler quelques instants pour la ramollir un peu. Etaler la pâte sur une épaisseur de 3 mm et découper des ronds à l'aide d'un emporte-pièce cannelé légèrement plus grand que les moules à tartelettes...vous pouvez également utiliser une plaque en silicone.

Foncer les moules à tartelette de la pâte et laisser reposer 30 min au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 170°C.

 

Garnir la pâte de papier sulfurisé et de légumes secs, faire cuire à blanc 25 min env. Laisser refroidir sur une grille.

 

Une fois les fonds de tartelette refroidis, les garnir de mousse au chocolat à la poche à douille.

 

 

Sans titre-2-copie-11

 

 

 

 

Et croquer dedans !

0448

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

4954021494_4e11c93603.jpg

 

 

Grâce à mon partenaire Galantine, j'ai pu utiliser la poche à décorer Superflex qui est vraiment très pragmatique...très facile à utiliser, j'ai eu une bonne prise dès le début et aucun mal à dresser ma mousse !

 

J'en suis très satisfaite et ce ne sera certainement pas mon dernier essai...

 

Je vous invite à rendre une petite visite à Galantine, un site qui regorge de produits et ustensiles pour la cuisine.

 

 

0405.jpg

 

 

 

 


Commenter cet article

29999 30/04/2011 09:07


Il t'en reste un peu ? Ca me donne super envie ! Bisous et bon samedi !


délice d'ines 19/12/2010 13:57


c'est une merveille...biz


Fanie 04/10/2010 21:36


Elles sont divines tes tartelettes avec ce chocolat!!!!
Bisous
Fanie


Délices- akhawates , nouveau blog de référence. 26/09/2010 12:00


sniif j'en veuxxx et bravo pour ton partenariat bises


Maiwenn 24/09/2010 15:57


Tu vas encore me faire fondre comme pour les rochers !!! bises !


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents