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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tarte tomate et ricotta

Publié par Isma2 sur 7 Novembre 2014, 10:15am

Catégories : #Tartes - pizzas - cakes

Un peu de soleil avec cette jolie tarte parfumée !

 

La pâte est composée d'un mélange de farine T80 et T65, d'huile d'olive (en partie au basilic) et d'un mélange de graines (que vous pouvez remplacer par des pignons de pin).

 

La garniture est composée de ricotta, tomates, oeuf, fromage râpé...parfumée au basilic, ail et fleur de sel au piment d'Espelette.

 

Cette tarte est vraiment délicieuse avec sa pâte au goût rustique et sa garniture fondante et parfumée !

 

 

 

jpe-copie-2.jpg

 

 

 

Ingrédients

 

*Pâte

 

100g de farine T80

60g de farine T65

20g de mélange de graines grillées grossièrement hachées

1/4cc de sel

1/4cc de levure chimique

1/4cc de poivre moulu

30g d'huile d'olive au basilic

20g d'huile d'olive extra vierge

Env.40g d'eau froide

 

 

*Garniture

 

200g de ricotta

1 gros oeuf battu

2 gousses d'ail hachées

50g de gruyère râpé

200g de tomates cerises

2 belles tomates en rondelles

Basilic haché

Fleur de sel au piment d'Espelette

 

Quelques olives noires à la grecque

 

 

 

j-copie-2.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 220°C. Graisser un moule à tarte de 24cm de diamètre.

 

Tamiser les farines avec le sel, la levure. Ajouter le poivre, l'huile, les graines et mélanger. Ajouter l'eau tout en mélangeant jusqu'à formation d'une pâte lisse et homogène. Vous pouvez faire cette opération au robot culinaire muni du couteau-lame.

 

Etaler la pâte et la foncer dans le moule de tarte. Enfourner 10 min.

 

Mélanger la ricotta, l'oeuf, l'ail, un peu de basilic, un peu de gruyère. Saler, poivrer. Verser cette préparation sur le fond de tarte précuit. Répartir dessus les tomates en rondelles tout autour et déposer les tomates cerises au milieu. Parsemer du reste de fromage râpé et du reste de basilic.

 

Faire cuire 20-25 min. Décorer d'olives noires à la grecque.

 

Inspirée de cette recette...

 

 

 

jpeg-copie-3.jpgjp-copie-3.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

Méli 11/11/2014 20:48

Un rayon de soleil!

la butineuse 10/11/2014 17:15

Oh! une jolie tarte pleine de saveurs!
merci pour le partage
bizz

LadyMilonguera 10/11/2014 15:31

Très sympa cette tarte !

natt 09/11/2014 21:53

une belle tarte toute en saveurs
bonne soirée bisous

Emilie ramène sa fraise 09/11/2014 17:16

Un peu de soleil dans l'assiette, ça ne peut que nous faire du bien !

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