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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tarte meringuée aux groseilles

Publié par Isma2 sur 2 Août 2011, 05:00am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Une délicieuse tarte qui allie le crousti-fondant du biscuit, l'acidité des groseilles et le moelleux de la meringue...Bien entendu, il faut apprécier les groseilles dans cette tarte et Manue en faisait une description si enthousiaste que je ne pouvais pas rester insensible !

 

J'ai vraiment beaucoup aimé cette tarte !

 

J'ai divisé les quantités par 2 et obtenu 3 tartelettes.

 

 

 

001-copie-23.png

 

 

 

 

Ingrédients

 

Pour 3 tartelettes

 

1 oeuf

40g de sucre

40g de farine

1/4cc de levure chimique

35g de beurre fondu

 

75g de sucre semoule

1 pincée de sel

100g de groseilles

 

 

 

Sans-titre-1-copie-19.jpg

 

 

Préparation

 

Préchauffer le four à 180°C. Graisser 3 moules à tartelettes.

 

Blanchir le jaune d'oeuf avec les 40g de sucre puis ajouter la farine et la levure tamisées. Incorporer le beurre fondu.

 

Répartir la préparation dans les moules à tartelettes (je l'ai fait à la cuillère). Enfourner 10 min.

 

Monter le blanc en neige avec une pincée de sel...lorsqu'il commence à monter, incorporer le sucre semoule petit à petit tout en continuant à battre. Ajouter très délicatement les groseilles.

 

Répartir cette meringue aux groseilles dans les fonds de biscuit précuits et réenfourner 15 min env.

 

 

 

Sans-titre2-copie-11.jpg

 

 

 

 

Commenter cet article

montpellier34 11/09/2011 21:11


elle a l'air suuper bonne ta tarte vraiment bravo !!


lesrecettesdewendy 16/08/2011 17:41


il en reste pour moi !!!!!


karima 11/08/2011 10:29


oh là là ! une vraie tuerie cette tarte ! biz


odelicesdupalais 07/08/2011 22:35


très belles photos, ainsi que pour le cake, j'adore !!


Jessica 06/08/2011 07:29


hum l'acidité des groseilles mélangées au meringue, j'adore!!!!


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