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Touche de Saveurs

Touche de Saveurs


Tarte génoise aux pommes et caramel renversante

Publié par Isma2 sur 18 Mars 2010, 09:01am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Cette tarte fera le bonheur de tous les amoureux de la pomme comme moi !

Le biscuit est hyper moelleux et fondant grâce aux petits morceaux de pommes et la garniture aux quartiers de pommes qui fond littéralement en bouche est un délice...je l'ai servi avec la fameuse sauce caramel au beurre salé...


Une recette qui me vient de chez Hanane, un blog que j'aime beaucoup...



Copie-de-DSCN7368.JPG



Ingrédients

Pour 6 personnes

Le biscuit

2 oeufs
120g de sucre
1 sachet de vanille
un pot de fromage blanc (100g)
100g de farine
20g de maizena
1 cuil à café de levure chimique
1 pincée de sel
50g de beurre fondu
(1/2 sel pour moi)
2 pommes pelées et coupées en petits morceaux


La garniture

6 pommes
1 cuil. à soupe de beurre
3 cuil. à soupe de cassonade
2 cuil à soupe d'eau
un bâtonnet de cannelle


Décor

Amandes effilées
Sauce caramel au beurre salé




Copie de DSCN7372

Copie-de-DSCN7387.JPG



Préparation


Beurrer et fariner un moule à tarte renversée puis réserver au frigo...

Préchauffer le four à 180 °C.

Préparer le biscuit : bien battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé...ajouter le fromage blanc et bien mélanger...incorporer la farine, la maïzéna, la levure chimique et la pincée de sel préalablement tamisées ensemble...
Verser le beurre fondu petit à petit tout en remuant en même temps, il devra être bien amalgamé à la préparation...terminer par l'ajout des petits morceaux de pommes...

Verser la préparation dans le moule puis enfourner 30 min env...surveiller la cuisson.

A la sortie du four, placer le moule sur une grille pour le laisser refroidir puis démouler sur le plat de service...


Pendant la cuisson du gâteau, préparer la garniture : peler et couper les pommes en quartiers...faire fondre le beurre à feu très doux dans une poêle, y mettre les quartiers de pommes, ajouter l'eau, la cassonade et la cannelle...laisser tranquillement compoter (sans pour autant que ça se réduise en purée, les pommes doivent tenir à la cuisson) en remuant de temps en temps jusqu'à ce qu'elles prennent une jolie couleur dorée...

Répartir ainsi les quartiers de pommes sur le biscuit et parsemer d'amandes effilées grillées...

Servir avec de la sauce caramel au beurre salé et régalez-vous !



Copie-de-DSCN7393.JPG







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Commenter cet article

bigmumy - Ma cabane aux Délices 24/03/2010 16:27


Magnifique, je fonds devant cette merveille de délices
bonne journée


zahra 21/03/2010 21:16


EXTRA CETTE TARTE MIAM MIAM BONNE SOIREE


Naouel 21/03/2010 15:27


Bienvenue sur over blog, très joli le nouveau look de ton blog, vais modifier l'adresse de ton blog sur ma liste de blogs à visiter, j'adore ta tarte, grosses bises


culinarydelights 21/03/2010 15:02


ravie de te retrouver sur overblog, Isma!
ta tarte est tres gourmande, miam, miam
bises


souska 21/03/2010 06:39


Hummmmmmmmmm une pure gourmandise.Bisous


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