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Touche de Saveurs

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Tarte framboises amande {façon Bakewell}

Publié par Isma2 sur 5 Septembre 2014, 07:30am

Catégories : #Desserts et Gourmandises

Composée d'une pâte brisée, d'une confiture de framboises express et d'une crème d'amande, cette tarte est un pur délice !

 

L'association amande-framboise constitue un duo qui fonctionne très bien et dont je raffole...mais avec d'autres fruits rouges comme la myrtille ou groseilles, je pense que ça devrait être aussi pas mal !

 

 

 

 

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Ingrédients

 

*Pâte

 

150g de farine

75g de beurre

30g d'oeuf

80g de sucre glace

 

*Confiture de framboises

 

150g de framboises

75g de sucre en poudre

10g de jus de citron

 

*Crème d'amande

 

100g de sucre en poudre

100g d'amandes en poudre

100g de beurre ramolli

30g d'oeuf

Quelques gouttes d'extrait d'amande amère (facultatif)

 

*Décor

 

Env.25g d'amandes effilées

Sucre glace

 

 

 

jpeg-copie-32.jpg

 

 

 

Préparation

 

Préparer la confiture : mettre les framboises, le sucre et le jus de citron dans une casserole. Porter à ébullition sur feu vif quelques minutes puis baisser le feu et cuire 5-6 min. Réserver.

 

Préparer la pâte : tamiser la farine, ajouter le beurre et le sucre. Mélanger du bout des doigts afin d'obtenir un mélange sableux. Ajouter l'oeuf, mélanger rapidement de façon à obtenir une pâte lisse et homogène. Aplatir la boule de pâte, la filmer et réserver au frais.

 

Préparer la crème d'amande : à l'aide d'une spatule, mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la poudre d'amande, l'oeuf et l'extrait d'amande amère. Transférer la crème dans une poche à douille.

 

Préchauffer le four à 180°C.

 

Etaler la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson et garnir le moule à tarte beurré de 20cm de diamètre. Etaler la confiture de framboises sur le fond de pâte puis dresser la crème d'amande dessus harmonieusement. Saupoudrer d'amandes effilées.

 

Enfourner 30-35 min. Laisser refroidir puis démouler. Servir la tarte saupoudrée d'un léger voile de sucre glace.

 

D'après la recette de Manue...

 

 

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Commenter cet article
S
Quand je fais cette recette, je mets un oeuf entier et je remplace le beurre de la frangipane par du beurre d'amande : un délice !<br /> Très belles photos ! Elles font envie !
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V
Pour les 30 gr d'oeuf, il s'agit juste du blanc ? D'avance merci de votre réponse.
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J
Je viens de tester ce gâteau ce soir, un pur délice! Merci pour la recette!
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L
Elle a du plaire cette tarte !
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S
Merci pour cette superbe idée de recette de tarte en bande!<br /> J'essaierais bien avec un mélange fraises/rhubarbe...<br /> Belle journée;)<br /> Sandrine<br /> http://ca-blogue-dans-ma-cuisine.com/
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